Соседство кремневых ружей с современными винтовками на фотографии почетного караула провинциального городка хорошо демонстрирует суть главной проблемы современной AV-интеграции, а буквальное подтверждение этому аллегорическому фотопримеру может дать визит на сайт практически любого интегратора. Там можно легко убедиться, что список необходимого для одного объекта оборудования и список брендов, которым оно принадлежит, будут почти одинаковой длины.

У полибрендовых систем много недостатков, которые часто обсуждают, но почти никогда не говорят о главном, скрытом. Его почти не видно в момент создания системы, потому что по главным характеристикам все оборудование сначала кажется одинаково современным, но эта иллюзия быстро исчезает. Дело в том, что скорость прогресса в области электроники очень высокая и она влияет не только на технические характеристики оборудования, но и на критерии его оценки. По этой причине, то что вчера казалось одинаково современным уже завтра будет выглядеть иначе, например так, как если бы на фотографии выше пару винтовок заменить на рогатины.

Возвращаясь к новым LCD дисплеям Christie имеет смысл провести оценку их современности по уровню развития всего комплекса оборудования, которое Christie предлагает сегодня для объектов отображения информации.

Для совместимости с традиционными методами представления нового оборудования, даем ссылку на описание технических характеристик дисплеев на сайте производителя и дистрибьютора.

В оценку комплексности и современности современных средств визуализации входит довольно много параметров, но ключевыми являются ассортимент средств отображения информации, возможности видеопроцессоров и медиасерверов, многообразие типа объектов, в оснащении которых этот комплекс может использоваться.

Список по таким параметрам для оборудования Christie приведен ниже.  В нем для наглядности возможностей оборудования вместо названия моделей (скрыты под ссылками) дано его назначение. Конкурентоспособность всего комплекса легко оценить, если попробовать составить аналогичный список для любого другого бренда. Уверенно можно утверждать, что пробелов в нем будет намного больше, чем дополнительных пунктов.

Учитывая, что в списке назначение и функции оборудования утрировано  сжаты до терминов, представим обычными словами уровень сложности объектов, которые комплексно можно оснастить оборудованием Christie. В качестве примера можно рассмотреть систему из нескольких разбросанных по миру ситуационных центров, которые необходимо оснастить и объединить между собой в единую систему.

Для оборудования информационных видеостен могут быть использованы классические и мини видеокубы обратной проекции, LED модули, LCD дисплеи, проекторы.

Многопотоковые мультиоконные видеопроцессоры с разрешением 2K/4K обеспечат вывод информации на эти экраны.

Медиапроцессоры Christie являются особой гордостью компании. Они способны не просто диспетчеризировать потоки информации в многоэкранных системах, но и объединить несколько таких систем-кластеров. При объединении каждый кластер может управляться либо автономно, либо становиться центром управления для всех вместе.

На этапе объединения удаленных центров в одну систему используется еще одна группа медиасерверов Christie, которая обеспечивает не только обмен видеоинформацией между центрами, но дает дополнительную возможность интегрировать в эту систему внешние глобальные сети  видеонаблюдения.

Еще одна система позволяет подключить глобально или локально обмен и выдачу на коллективные экраны  видеоинформации с персональных устройств, которые не являются постоянными компонентами системы.

Отдельная группа процессоров обеспечивает передачу без задержки видеопотоков по ethernet сетям с использованием новой технологии SDVoE.

Представленная модель является достаточно универсальной и в различных вариантах успешно используется для оснащения рекламных комплексов, тематических парков и музеев, в развлекательных мероприятиях,  театрах и на спортивных аренах. Продолжение этого списка, который включает 11 направлений и 48 типов объектов можно найти на сайте Christie.

Оборудование Christie для отображения видеоинформации

Оборудование Christie для передачи, диспетчеризации и обработки видеоинформации (медиасерверы и видеопроцессоры)



Обсуждение