Видеоформление ресторанов давно перестало быть редкостью и сейчас стремительно прогрессирует к уровню полноценной виртуальной реальности, что требует большого количества специальных проекторов с возможностью их незаметного размещения в залах.

Компания Panasonic раньше других уловила эту тенденцию и уже в 2014 выпустила первые модели проекторов серии Space Player, главной особенностью которых стало сходство с обычными светильниками по размерам и распространенному способу консольного крепления. Кроме того, сам Panasonic выпускает LED светильники "TOLSO", которые внешне являются абсолютными близнецами проекторов Space Player.

Естественно, что проекторы Space Player серьезно опережали свое время и им понадобился некоторый срок, чтобы обрести популярность, но теперь они признанные лидеры в этом направлении во всем мире, а на своей родине в Японии бестселлеры.

Например, ресторан "Tree by Naked" в Yoyogi Park в Токио, анонс открытия которого стал поводом к этой публикации, приобрел 28 проекторов Space Player и 60 LED светильников TOLSO. Пока почти нет фотографий оформления ресторана, но те что есть свидетельствуют о хорошей творческой фантазии его создателей.


Кратко характеризуя технические возможности проекторов Space Player стоит акцентировать такие моменты, как применение в них лазерного источника света, развитые функции коррекции геометрии изображения, многообразие возможностей доступа к контенту, применение в последних моделях более удобного для мэппинга формата проецирования 4:3.

Серия проекторов Panasonic Space Player

1 x DLP
1024x768
2000 ANSI лм
Laser-Phosphor
4.80 кг
1 x DLP
1024x768
2000 ANSI лм
Laser-Phosphor
4.80 кг
1 x DLP
1280x800
1000 ANSI лм
Laser-Phosphor
3.20 кг
1 x DLP
1280x800
1000 ANSI лм
Laser-Phosphor
3.20 кг

Обсуждение