Такой особенностью является цветофильтр проектора, который использует только три основных цвета - красный, зеленый и синий (RGB). В подавляющем большинстве других DLP проекторов применяются фильтры с дополнительными просветленными секторами (RGB+белый+желтый и т.п.), которые работают на увеличение яркости, но теряют в цветопередаче.

Однако, не все так просто, и чтобы проектор можно было использовать на выставках необходимо выполнение еще одного технического требования, которое, опять же, выполняется, практически, только в BenQ W1080ST+. Таким условием является двойное повторение секторов в цветофильтре (RGBRGB), что позволяет удвоить частоту обновления изображения и исключает появление паразитных цветных полос (“эффект радуги”), когда зритель быстро поворачивает голову, рассматривая проецируемое  художественное полотно.

Третье достоинство BenQ W1080ST+ заключается в его цене - она ниже $1500, что принципиально меньше десятков тысяч долларов, которые потребуются для приобретения 3-чиповых DLP проекторов, которые традиционно используются на очень ответственных выставках. Последние, конечно, намного ярче, но в залах, где возможно ограничение внешней засветки, яркости BenQ W1080ST+ с избытком хватает для полотен шириной до 3 метров.

Четвертое преимущество BenQ W1080ST+, которое делает его использование на выставках и в домашних кинотеатрах очень удобным, заключается в наличии возможности устанавливать его сбоку от экрана. Для большинства других проекторов такая позиция для проецирования невозможна, потому что изображение потеряет правильную прямоугольную форму и превратится в трапецию.

Остается добавить, что в арсенале проекторов BenQ перечисленными свойствами обладают еще два проектора - модели W1070+ и W1350, которые отличаются от W1080ST+ более длиннофокусными объективами, то есть при одинаковой ширине экрана должны устанавливаться от него на большем расстоянии.

Для тех, кто желает полюбоваться творениями маринистов в исполнении проекторов BenQ даем ссылку на сайт организаторов выставки.

Кто уже имеет такие проекторы в своих домашних кинотеатрах, могут попробовать лично приобщиться к искусству анимации творений великих художников, либо революционно изменить интерьер своего дома, заменив стены живыми волнами и водопадами.


Обсуждение


Проекторы


Читайте также