Panasonic начал выпускать серию проекторов Space Player еще в 2014 году, но они настолько опережали свое время, что надолго задержались в Японии, а остальной мир имел возможность познакомиться с ними только на выставках. Постепенно лазерные источники света стали завоевывать популярность и проекторы серьезно расширили своего присутствия в музеях и рекламно-информационных инсталляциях. В этих сферах к проекторам предъявляются специфические требования и это стало толчком к постепенно нарастающей экспансии этих проекторов за пределы своей родины.

Дизайн Space Player уникален. По сравнению с обычными проекторами они очень миниатюрны. Имеют форму цилиндра диаметром 17 см при длине 28 см. Похожи на обычные светильники и также могут монтироваться на стандартных консолях. Обладают максимальными возможностями ориентации в пространстве.

Световой поток Space Player равен 2000 лм, что при умеренном фоновом освещении позволяет создавать полноценно яркие изображения 200х150 см, при этом проектор может может размещаться на удалении 260-580 см от плоскости проекции со значительным смещением по горизонтали и вертикали от центра изображения. Эти возможности обеспечивают 2-кратный трансфокатор объектива и функции коррекции геометрии изображения в пределах ±40° по вертикали и горизонтали.

Проекторы обладают развитыми коммуникационными возможностями, но могут работать и автономно, используя встроенный плеер и SDHC карты.

На выставке Такаси Мураками «Будет ласковый дождь» проекторы Space Player будут задействованы в рамках технической поддержки этого мероприятия компанией Panasonic. Выставка открывается 28.09.2017 в Музее современного искусства "Гараж" и продлиться до 04.02.2017.


Серия проекторов Panasonic Space Player

Технология / Разрешение
1 x DLP
1024x768
1 x DLP
1024x768
Лампа / Световой поток / Вес
Laser-Phosphor
2000 ANSI лм
4.50 кг
Laser-Phosphor
2000 ANSI лм
4.50 кг
Проекционный коэффициент
Коррекция трапеции
  • V ±40º
  • H ±40º
  • V ±40º
  • H ±40º
Сдвиг объектива
-
-
Дополнительно

Обсуждение