Беспроводных систем для коллективных презентаций всегда было много, но  еще совсем недавно беспроблемно работающих среди них насчитывалось только две с очень нескромной ценой, убивающей все надежды, что такое чудо совместимости и простоты использования станет доступным всем в ближайшем будущем.

Не стоит скрывать, что подобные пессимистичные мысли вертелись в голове и перед тестирование NovoPro, поэтому когда система запустилась и работала без сбоев с первого раза, без чтения инструкций, без консультаций со специалистами продавца, без помощи системного администратора, то в это было очень трудно поверить.

О разнообразных возможностях NovoPro можно рассказывать много, но не нужно, потому что в нем, как и полагается, безукоризненно работает главный принцип таких систем - беспроблемное использование неподготовленным пользователем. Представленное ниже видео демонстрирует, насколько это соответствует действительности.


Совсем для специалистов добавим несколько замечаний.

Беспроводной доступ участников к NovoPro может быть организован тремя способами - через существующую локальную сеть либо с использованием NovoPro, как точки доступа. Третий вариант подразумевает соединение с NovoPro по протоколам Miracast и AirPlay.

NovoPro может работать в двух режимах - корпоративном и образовательном. В корпоративном режиме любой участник самостоятельно в любой момент может начать трансляцию своей информации на центральном экране, а в образовательном режиме работает жесткое администрирование учителем, что и чье транслировать на экран.

Замечательным плюсом в работе м NovoPro является возможность выбора содержимое какого из мониторов транслировать, если к компьютеру участника их подключено несколько.

На момент публикации NovoPro предлагается в России по цене $1099, а комплект из четырех кнопок для участников по $469. Эти примерно в 3-4 раза ниже уровня цен других подобных систем из числа беспроблемно работающих.


Обсуждение