Совместимость со всеми OS и типами устройств до сих пор остается самым слабым местом беспроводных систем для коллективных презентаций.

Полному решению этой проблемы не помогает ни изготовление подключаемых к компьютерам передатчиков в форме гипнотизирующей простой использования "кнопки", ни рассчитанное на наивных пользователей утверждение, что не требуется установка программ.

Хитрость фразы о программах заключается в том, что они действительно не устанавливаются на компьютер, а запускаются с "кнопки", которая дополнительно выполняет старательно не афишируемую роль флешки. Без комментариев понятно, что болезни несовместимости живут в программах и их проявление не зависит от того, запустили программу с внешнего или с внутреннего устройства памяти.

Единственным на сегодняшний день безотказным по совместимости способом подключения к проекторам без проводов остается принцип беспроводного HDMI удлинителя, потому что при этом программы не только не устанавливаются, но и ни откуда не запускаются

Для работы основанных на этом принципе устройств требуется только наличие HDMI выхода в передающем устройстве и HDMI входа в проекторе. Стоят эти устройства в 2-3 раза дешевле систем, не требующих (установки), но использующих программное обеспечение.

Представленная на выставке ISE 2017 компанией ABtUS, а России ее дистрибьютором компанией VEGA-AV, система SMART-CONNECT использует принцип работы беспроводного HDMI-удлинителя. В состав системы входит передатчик в виде кнопки и приемник в виде HDMI-донгла.

Кнопка имеет встроенный аккумулятор на 3 часа. Зарядка производится через мини-USB разъем. В дополнительно поставляемой док-станции такой разъем есть в каждом из четырех гнезд для хранения кнопок.

Устанавливаемый в проектор или дисплей приемник также запитывается через мини-USB разъем.

Единственной особенностью использования системы ABtUS SMART-CONNECT, которая может быть не сразу всем очевидна, является поиск HDMI выхода в телефонах и планшетах. Он есть практически во всех планшетах, но не во всех телефонах, и этой особенностью своего устройства необходимо поинтересоваться. Владельцы устройств Apple могут не интересоваться, потому что HDMI выход есть во всех телефонах и планшетах этой марки. В любом случае, при использовании планшетов и телефонов необходимы переходники. Они обычно не поставляются в стандартной комплектации вместе с телефонами и планшетами, но их нетрудно купить.


Обсуждение