Компания BenQ нашла удивительно простое решение, которое вообще делает бессмысленным использования слова “совместимость”, в отношении созданной ей системы для коллективных презентаций, потому что необходимость в ней принципиально не возникает.

Профессионалам, да и обычным пользователям,  сразу станет понятен принцип работы InstaShow™, если сказать, что эта система работает как беспроводные HDMI-удлинители, которые на сегодняшний день являются единственными устройствами беспроводного подключения к проекторам, мониторам и телевизорам, которые не требуют никакой настройки или использования программного обеспечения. Небольшая разница, которая существует между обычным Wi-Fi HDMI-удлинителем и системой BenQ InstaShow, заключается в том, что передатчиков несколько и на них есть кнопка, при нажатии которой приемник определяет с какого передатчика в данный момент принимать сигнал.

Передатчиком в системе InstaShow™ служит кнопка, которая подключается к ноутбуку двумя проводами - одним к разъему HDMI для получения сигнала, а вторым к USB разъему исключительно для питания. В случаях планшетов или телефонов для питания может использоваться внешний блок питания или внешний аккумулятор (Power Bank), которые сейчас стоят около 500р. и по размерам не больше брелока для ключей.

Чтобы по достоинству оценить простоту и и безотказную работу BenQ InstaShow™ с любыми устройствами, еще раз подчеркнем, что абсолютно все существующие сегодня системы для беспроводных коллективных презентаций обязательно требуют установки на устройство пользователя программного обеспечения и в зависимости от цены системы делятся на три класса - первые в половине случаев невозможно заставить работать, вторые с большим трудом можно заставить работать, третьи не надо заставлять работать, но они настолько дорогие, что даже запасная кнопка для них стоит дороже, чем вся система BenQ InstaShow™. Кроме того, все эти три категории устройств обязательно требуют участия системного администратора, а для использования системы BenQ InstaShow™ достаточно уметь воткнуть HDMI провод в HDMI разъем.

InstaShow™ поставляется в вариантах комплектации с 2, 4, 6 или 8 кнопками. Самая простая конфигурация стоит на уровне $1000.