Скандинавская компания Neets Control Systems, известная удобным drag-and-drop  программным конфигуратором сложных систем управления, добавила в него Barco ClickShare, при нажатии на кнопку которого теперь не просто начинает транслироваться презентация с ноутбука на экран, но активируется всё включенное в комплекс оборудование - дисплей или проектор с экраном, акустика, системы видеоконференцсвязи, кондиционеры, освещение.

Разработчики Neets гордо пишут в анонсах, что сделали кнопку ClickShare умнее (smarter), но наверное были бы немного скромнее, если бы знали, что на вооружении Barco есть система Overture, которая позволяют через облака контролировать не один демонстрационный зал, а сразу множества по всему миру, и не только по нажатию кнопок, а по информации из календарей участников, где она самостоятельно находит когда, где и какой зал активировать, и даже заранее проверяя всё ли оборудование в нем работает. После окончания презентации Overture проверяет объемными датчиками все ли покинули помещение и отключает оборудование. Система Overture создана компанией Medialon, принадлежащей Barco.

Касаясь темы ClickShare трудно удержаться и не сказать в чем заключается секрет её успеха. Её победное шествие по конференц-залам и переговорным компаний и отелей всего мира идет под лозунгом простоты её использования, буквально означающего, что  для старта презентации достаточно нажать кнопку. Действительно, именно так просто она и работает, и именно это составляет суть её публичного восприятия, но это совсем ничего не говорит о том, что лежит в основе этой сказочно удобной для пользователей простоты

Секрет кроется вовсе не в кнопке!

Уже давно почти все производители систем для презентаций начали подражать Barco и комплектовать свои изделия похожими кнопками, но никто их них не может составить не только серьезной, но даже сколько-нибудь значимой,  конкуренции ClickShare, потому что главное её преимущество заключается исключительно в безукоризненности работы программного обеспечения, созданного компанией, десятилетия работающей в сферах стратегического значения, где первой и главной характеристикой всего оборудования является отказоустойчивость.

Между прочим это свойство безукоризненной работы распространяется на все проекторы Barco, среди которых те, которые предназначены для бизнеса, а не для военных симуляторов, отличаются только очень стильным дизайном, над которым трудились не хуже, чем над отказоустойчивостью, и любой из этих проекторов приносит собой в зал не только идеально качественное изображение, но и современный стиль успеха с ощущением гармонии.



Обсуждение