В первой половине 2010 года системный интегратор ASCREEN оснастил мультимедиа-оборудованием конференц-зал Пермского государственного университета и в очередной раз доказал, что для создания качественной инсталляции высококонтрастный проекционный экран Supernova One является лучшим решением.

Перед специалистами компании ASCREEN стояла задача создать комфортное пространство для проведения совещаний, конференций и презентаций, а также отображения графических и видеоматериалов, транслируемых посредством системы видеоконференцсвязи с удаленной стороны, поэтому в качестве основного средства отображения был использован экран DNP Supernova One диагональю 120”. Проекционный экран в современном конференц-зале – это важнейший элемент комплекса оборудования, ведь именно на нем в течение всего мероприятия сосредоточено внимание присутствующих. Качество изображения определяет самочувствие участников и эффективность их работы, а также позволяет вывести проводимое мероприятие на более высокий уровень.

При использовании обычного белого экрана для получения картинки хотя бы среднего качества свет в конференц-зале приходится уменьшать или совсем выключать, как обычно и поступают. Однако в темной аудитории концентрация внимания снижается, и зрители начинают «засыпать». В конференц-зале ПГТУ никто не засыпает, так как обеспечен оптимальный уровень освещенности для плодотворной работы. Благодаря уникальному покрытию, разработанному компанией DNP, экран Supernova One демонстрирует контрастное насыщенное изображение даже при ярком естественном или искусственном свете. Солнечный свет и включенные лампы теперь не помеха для сочности оттенков презентации или видео – никакой бледности и размытости, характерных для стандартных белых экранов, только качественное контрастное изображение.

ПГТУ – это научное инновационное учреждение, от эффективности работы в конференц-зале зависят важные открытия и развитие новых идей, поэтому пространство должно быть максимально комфортным. Системный интегратор ASCREEN использовал в инсталляции высококонтрастный проекционный экран Supernova One, что обеспечило удобство участников мероприятия, а также вывело рабочее пространство конференц-зала ПГТУ на качественно новый уровень, к которому стремятся современные вузы.

Подробнее о реализации проекта вы можете узнать здесь.