Первоначальный план установки проектора на противоположной экрану стене неожиданно оказался неосуществимым, когда в ходе оборудования зала пришлось значительно уменьшить высоту декоративного потолка. Следующим ограничением стало увеличение размеров козырька перед сценой, что исключило возможность размещения проектора на потоке в зале. После этих изменений единственным возможным местом установки проектора стало пространство сцены, которого уже явно не хватало для размещения мощного аппарата даже при использовании самых короткофокусных профессиональных объективов с проекционным отношением F=0.38:1.

Найти решение в этой практически безвыходной ситуации помог проектор Barco CTWU-61B и очень необычный объектив Barco EN-57 с редким даже для профессиональных ультракороткофокусных моделей проекционным отношением F=0.28:1.


Особенностью проектора Barco CTWU-61B является его нестандартная компактность и высокая яркость. Большинство 1-ламповых проекторов, в которых возможно использование сменённых объективов, имеют размеры 50x40x15 см и оснащены лампой 300-330Вт, а CTWU-61B имеет габариты 34x31x14 см при мощности лампы 350Вт. В таких компактных проекторах обычно нет возможности использования сменной оптики, но в проекторах Barco она есть, потому что многие модели этой марки для презентаций создаются на базе специальных профессиональных проекторов для симуляторов, где отсутствие места для установки проектора и запредельные требования к яркости и качеству изображения являются обычными условиями.

Серия этих проекторов Barco хорошо знакома профессионалам, а в прессе она стала известной после первых демонстраций на выставках в конце прошлого года, где CTWU-61B поражал всех “буйно”-яркими 3-метровыми изображениями на темных(!) ковровых покрытиях павильона с расстояния всего 80 см.



Информация по проекту:

Заказчик:
Московская соборная мечеть
Место:
конференц-зал Московской соборной мечети
Разработчик проекта:
ООО ИТК «Синтегра» совместно с ООО "Пролайн»
Поставщик оборудования:
Компания «CTC CAPITAL»

Обсуждение