Уокингем, Великобритания (7 сентября, 2016) – Масштабный показ с проекцией высокого разрешения с участием удостоенных наград проекторов Christie Boxer 4K30 стал главным визуальным сюрпризом общего ежегодного собрания акционеров Co-op в Манчестере. Изогнутый экран шириной 55 и высотой 8 метров, на котором демонстрировались потрясающие изображения и видеоконтент высокого разрешения, был спроектирован и установлен компанией AtoV, специализирующейся на создании интегрированных решений для мероприятий в режиме live.

В этом году общее собрание Co-op было особенным: организация выпустила фирменную символику и обновила свой классический логотип в рамках кампании Back to being Co-op. Мероприятие, собравшее 700 участников из разных отраслей бизнеса, проходило в большом манчестерском конференц-центре Central Station (MCR Central). AtoV уже давно сотрудничает с Co-op, а Джим Хэдфилд, один из инженеров компании, осуществляет техническое обеспечение ежегодных общих собраний на протяжении последних восемнадцати лет. По его словам, в этом году зрителям нужно было показать что-то особенное, поэтому выбор пал на проекционные технологии:

«В этом году мероприятие выглядит более масштабно: общее собрание и церемонию перезапуска бренда посетили 700 человек. Мы старались провести мероприятие на самом высоком уровне, чтобы произвести впечатление на участников. Традиционное ежегодное общее собрание акционеров и все, что с ним связано, было необходимо совместить со зрелищной церемонией перезапуска бренда, по возможности избегая долгой смены декораций. Габариты площадки MCR Central сразу навели нас на мысль об использовании проекционных технологий, поскольку только с их помощью можно создать настолько масштабное представление. Кроме того, у нас были всего сутки на монтаж оборудования, поэтому, изучив все возможные варианты, мы пришли к выводу, что нам необходимы проекторы Christie Boxer. Они легкие, отличаются высокой производительностью всех компонентов, а также надежностью, что крайне важно для мероприятия такого уровня. Это был очень ответственный проект, однако он стоил потраченных на него сил. С помощью проекторов Boxer мы добились потрясающих результатов».

MCR Central – это старый железнодорожный вокзал с арочным сводом шириной 60 метров и максимальной высотой потолка 27 метров. Глубина используемой Co-op площадки составляла 60 метров. У AtoV были всего сутки на установку оборудования, включая проведение всех необходимых процедур блендинга и коррекции геометрии изображения на проекционной поверхности размером 55 х 8 метра. С учетом того, что расстояние до экрана составляло 55 метра, необходимо было свести к минимуму колебания температуры проектора или вообще не допустить их появления, а также максимально точно установить байонет. Проектор Boxer оказался идеальным выбором благодаря более широкому соотношению сторон (1,89:1). Чтобы провести показ, AtoV понадобилось всего восемь установленных попарно (2 x 4) проекторов Boxer общей яркостью 240 000 люмен. При альтернативном решении потребовалось бы задействовать 12 проекторов (т.е. шесть пар), не говоря о необходимости увеличить объем используемого оборудования, потребляемую мощность и время распределения сигнала. Кроме того, для установки оборудования, стабилизации и блендинга изображения пришлось бы привлечь больше технических специалистов.

O Christie

Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных технологий, является собственной дочерней компанией Ushio Inc., Japan (JP:6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christieEMEA.com.

Следуйте за Christie:

Christie - является торговой маркой компании Christie Digital Systems USA, Inc., зарегистрированной в США и ряде других стран.
DLP® - является зарегистрированной торговой маркой компании Texas Instruments.