Площадь МЦБИ, которому нет аналогов в Европе, составляет более 60 тыс. кв. метров. В составе комплекса суперсовременный зал для проведения соревнований на 1000 зрителей, три тренировочных зала, тренерские комнаты, административные, технические помещения, вестибюльная группа с фойе и многое другое.

Компания AUVIX разработала и создала в МЦБИ:

  • Систему обеспечения видеоинформацией при проведении спортивных мероприятий
  • Систему судейства и отображения спортивно-статистической информации
  • Систему распределенного отображения информации и локальные комплексы

В решениях AUVIX было использовано более 1000 единиц оборудования, производства компаний BARCO, SONY, JVC, DNF, Canopus, Videotek, Panasonic, Acer, Kramer, Projecta, Beyerdynamic, Digisynthetic, RCF, NEC, Pioneer. Поставка оборудования, монтаж, наладка были произведены специалистами компании в течение 4-х месяцев.

Система обеспечения видеоинформацией при проведении спортивных мероприятий

Для показа видео и статистической информации при проведении мероприятий в большом зале, площадью 1200 кв. м, рассчитанном на 1500 зрительских мест, создан современный технический комплекс. В его составе: два светодиодных экрана бельгийской компании BARCO (размеры экранов: 6х5 и 5х4 м), размещенных на электрической системе подъема, камерный парк из 8 настенных и потолочных видеокамер SONY, видеостудия, предназначенная для создания эфирной трансляции, обеспечения повторов ярких моментов состязаний, монтажа и архивирования снятых мероприятий. Уникальный комплекс оборудования видеостудии позволяет управлять всеми видеокамерами, обеспечивая наилучший ракурс видеосъемки динамичных поединков, воспроизводить рекламные ролики и видеозаписи. Основная работа в операторской ведется с помощью оборудования, размещенного на специальной консоли, созданной на заказ. Консоль, рассчитанная на пять рабочих мест (режиссер, оператор видеокамер, оператор видеоповторов, оператор нелинейного монтажа, оператор спортивных табло), обеспечивает быстрый доступ ко всему множеству функции операторской студии.

Система судейства и отображения спортивно-статистической информации

Для проведения международных соревнования по множеству видов боевых искусств в МЦБИ создана система судейства, отвечающая требованиям международных спортивных федераций. В состав системы входят 2 монохромных светодиодных табло (размеры 6х5 и 5х4 м), размещенных на электрической система подъема, для вывода спортивно-статистической информации, 22 мобильных табло для различных видов борьбы, 11 дублирующих информацию стоек для судей. Управления системой судейства происходит из зала, непосредственно с места размещения судей и их помощников у татами. Подключение системы возможно через специализированные лючки в полу.

Система распределенного отображения информации и локальные комплексы

Эта система уникальна тем, что она превращает МЦБИ в действительно многофункциональный комплекс. Система охватывает собой 14 помещений, каждое из которых имея разное назначение, объединено одной общей задачей - возможность трансляции проводимых в Большом зале мероприятий или любой другой видеоинформации в формате НD. Система работает независимо от телевизионной сети и передает изображение высокой четкости и качественный звук. Управление системой ведется из видеостудии. Системой объединены:

  • конференц-зал на 50 мест, в котором установлен проектор Panasonic яркостью 6000 ANSI, экран с электроприводом Projecta, беспроводная конференц-система Beyerdynamic, потолочная акустика RCF и различные источники информации. В конференц-зале могут проводиться пресс-конференции спортсменов и организаторов, показы обучающих фильмов, тренинги и семинары.
  • Два учебных класса с аналогичной системой отображения информации (проектор Panasonic яркостью 6000 ANSI, экран с электроприводом Projecta), встроенной потолочной акустикой RCF и петличной системой звукоусиления речи Beyerdynamic.
  • 14 профессиональных плазменных панелей Panasonic, установленных в фойе, тренажерных залах, кабинетах руководителей, залах совещаний, тренерских комнатах.
  • 3 мобильных комплекса (размещенная на напольном мобильном стенде плазменная панель Panasonic, подключенные к ней DVD-рекордер Pioneer, ручная видеокамера Sony с жестким диском на 40 GB на штативе) служат для видеозаписи проводимых в тренировочных залах поединков и последующего за тренировкой анализа ошибок спортсменов.


Обсуждение