Количественное насыщение рынка проекторов прошло свой максимум и теперь организаторы  проекционных шоу и сами зрители уже не удовлетворяются просто большими и яркими изображениями, а требуют максимально реалистичного воспроизведения, которое возможно осуществить только с помощью качественных профессиональных проекторов.

Руководствуясь этой идеей Hyundai Motors в рамках маркетинговой акции организовала для фанатов футбола трансляциb Евро 2016 в специальном FanDome, который представлял собой сооружение размером 20 на 40 метров и вмещал одновременно около 1000 зрителей. В нем на  внутренней поверхности осуществлялась трансляция матчей одновременно по 11 каналам. Проецирование на круговой экран обеспечивали 14 проекторов Barco серии F85, созданные для моделирования виртуальной реальности и обладающие характеристиками, значительно превышающими возможности даже лучших проекторов для кинематографа.

Первоначально этот тип аппаратов разрабатывался для сфер особого назначения, как правило военного, с жесткими требованиями по качеству воспроизведения и отказоустойчивости. Например для проекторов серии F85 показатель наработки на отказ составляет 24184 часа. Теперь пришло время когда проекторы с профессиональными возможностями проецирования  стали востребованными в традиционно публичных сферах, в  шоу, на концертах, в музеях,  и практически весь “стратегический” ассортимент моделей Barco стал дублироваться в разделах каталогов компании среди оборудования “Для малых и средних помещений”. Более того многие наиболее современные и требовательные к качеству техники компании и учебные заведения тоже стали использовать профессиональные проекторы Barco, и специально под такие, активно набирающие популярность запросы, часть моделей была выделена в класс “Проекторы для бизнеса”.

Ниже представлены серий проекторов Barco “Для бизнеса”, “Для профессиональной визуализации” и “Для виртуальной реальности”. Легко заметное внешнее сходство их шасси наглядно демонстрирует откуда в обычных проекторах Barco для бизнеса присутствуют поражающие всех серьезные супер профессиоальные возможности.

Отметим, что ниже приведены только “сквозные” общие для всех трех классов модели в диапазоне яркости от 3000 до 12000 лм, но подчеркнем, что хотя они используют одинаковые шасси, но все же не являются полностью идентичными и отличаются опциями, возможностями настроек и ценой.

Кроме показанных ниже моделей в категории “Для виртуальной реальности” существуют еще 4K-проекторы с чисто лазерными источниками света и яркостью до 60000 лм, а в категории “Для бизнеса” есть дополнительная  широкая линейка 2-ламповых DLP проекторов, с возможностью скрытой установки в корпусе управляющего модуля знаменитой беспроводной системы для коллективных презентаций ClickShare.


Обсуждение