Просмотр был организован в “Центре Panasonic в Токио”, где его посетители получили возможность не только увидеть спортивные состязания в супер разрешении, но и посмотреть Рио в съемках панорамными 360° камерами, а также виртуально вписаться и сфотографироваться в понравившихся местах столицы XXXI Олимпиады.

Техническое обеспечение мероприятия было осуществлено с помощью четырех новейших лазерных 4K+ проекторов Panasonic PT-RQ13KE,  проекции которых были объединены на экране шириной более 5м, создавая 8K разрешение и суммарную яркость 40,000 лм. Для звукового сопровождения была применена профессиональная акустика Panasonic серии “RAMSA”, которая имеет богатую историю участия более чем в 10 Олимпийских Играх. Источником сигнала служила экспериментальная 8K-трансляция японской вещательной компании NHK.

Новые проекторы Panasonic PT-RQ13KE выделяются на фоне общей массы современных проекторов двумя особенностями.  

Во-первых, они представляют созданную компанией Panasonic  самую широкую в мире по ассортименту линейку проекторов с экономичными долгоживущими  лазерно-фосфорный источниками света. Сегодня она насчитывает 9 серий проекторов, включающих более 3 десятков моделей с перекрытием диапазона яркости от 1000 до 30,000 лм. На фоне факта, что у других производителей проекторов существуют  1-2 модели такого типа, линейка Panasonic действительно является выдающимся  достижениес, которое дает интеграторам и их заказчикам максимальную свободу выбора и возможность наиболее оптимального использования средств.

Вторая особенность модели Panasonic PT-RQ13KE заключается в разрешении 4K+, которое существует только в проекторах Panasonic и превосходит редкие их аналоги в профессиональном классе, которые, как правило, являются копиями кинематографических проекторов и поэтому не совсем приспособлены для задач системной  AV-интеграции.  Благодаря четкой профессиональной ориентации модель Panasonic PT-RQ13KE (4K+, 10000 lm) и её более яркий аналог Panasonic PT-RQ32KE (4K+, 26000 lm) являются сегодня наиболее интересными проекторами для таких сфер применения, как музеи, симуляторы и научно-исследовательские комплексы с использованием виртуального AV-моделирования.