Официальный пресс-релиз Christie

Hexogon Solution задействует 66 проекторов Christie Boxer 4K30 для крупнейшего в мире представления с 3D видеомэппингом и технологией трекинга в реальном времени на церемонии празднования 51-й годовщины независимости Сингапура

Уокингем, Великобритания (12 августа, 2016) – Визуальные решения Christie® были задействованы на Национальном стадионе Сингапура для проекции потрясающего видеоряда, который поразил более 55 000 посетителей церемонии празднования 51-й годовщины независимости Сингапура. Захватывающее зрелище с видеомэппингом подготовил и претворил в жизнь партнер Christie – компания Hexogon Solutions Plc Ltd, специализирующаяся на арендных решениях.

На четвертом ярусе стадиона было установлено 66 проекторов Christie Boxer 4K30 3DLP® для проведения крупнейшего в мире шоу с 3D видеомэппингом и технологией трекинга в реальном времени, которое состоялось во время парада в честь Дня независимости Сингапура. Поток ярких и красочных изображений, проецируемых с помощью Boxer 4K30 на поверхность двух подвижных конструкций, позволил значительно увеличить масштаб празднований и прибавил церемонии зрелищности. Christie Boxer 4K30 впервые используются на Национальном стадионе с момента завершения строительства этого суперсовременного спортивного комплекса в 2014 году.

Эдриан Го, управляющий директор Hexogon Solutions, рассказывает: «Мы впервые обеспечиваем 3D видеомэппинг с технологией трекинга в реальном времени на параде в честь Дня независимости Сингапура. По периметру стадиона мы установили сорок камер слежения, а на конструкциях в форме каменной глыбы и башнях 3D Sky City - 260 маячков слежения, что позволило операторам точно позиционировать изображение на поверхности движущихся конструкций. В какой-то момент гигантская «глыба» делится на восемь частей, которые разлетаются в разных направлениях, а башни 3D Sky City, выполненные из пятнадцати разборных тканевых конструкций 60 метров в диаметре и 20 метров в высоту, в финальной части парада взмывают над сценой на высоту 35 метров».

​Как отмечает Го, вначале его команда столкнулась с рядом сложностей, связанных с настройкой и выравниванием изображения, а также непредсказуемыми условиями работы на стадионе, однако им удалось их быстро преодолеть. «На начальном этапе мы были вынуждены позиционировать изображение в воздухе, поскольку сложные конструкции, на которые предстояло проецировать изображение в ходе шоу, еще не были готовы, а после их установки у нас оставалось меньше недели на разработку мэппинга. Кроме того, тканевые конструкции постоянно колебались на ветру, и нам приходилось транслировать мультимедийный контент на неровные, деформированные поверхности».

Опираясь на опыт предыдущих парадов и прошлогодней церемонии открытия Игр Юго-Восточной Азии, на которой был установлен новый рекорд Гиннесса в категории «Максимальная мощность светового потока при проекции изображения», команда Hexogon успешно преодолела все трудности и провела еще одно потрясающее шоу в честь национального праздника.

«Christie Boxer 4K30 удобны в эксплуатации, они позволяют увеличивать масштаб проецируемого изображения без ущерба для его качества. Благодаря таким выигрышным особенностям этих устройств, как поддержка разрешения 4К и 360-градусной проекции, а также мощность светового потока 30 000 люмен и малая монтажная площадь, нам не составило большого труда установить их под разными углами для охвата всей поверхности башен Sky City. С другой стороны, работать и размещать оборудование в защищенном от ветра пространстве Национального стадиона оказалось намного легче, чем на плавучем стадионе Marina Bay Floating Platform, где проходили предыдущие парады», - заметил Го.

Результатом проделанной работы стало блистательное шоу, запомнившееся выступлением 3500 артистов на огромной сцене площадью около девяти баскетбольных полей, красочным фейерверком, фантастическим реквизитом, а также уникальным концертом, на котором звучали знакомые мелодии парада.

Комментируя праздничное мероприятие, Хан Ким, генеральный менеджер Christie в Сингапуре, заметил: «Представление с видеомэппингом, подготовленным Hexogon Solution, всегда было одним из ключевых элементов национального парада. В этом году Эдриан с его командой превзошли себя, задействовав отмеченные наградами Boxer 4K30 для видеомэппинга с технологией одновременного слежения, и добились потрясающих результатов. Впечатляющие проекции на гигантской «глыбе» и башнях 3D Sky City способствовали тому, что парад в этом году стал действительно незабываемым».

Линь Юй, вице-президент Christie в Азиатском регионе, добавила: «Hexogon Solution – это один из ключевых поставщиков арендных решений в нашем регионе. Компания постоянно внедряет инновации и совершенствует свои возможности по созданию великолепных и запоминающихся представлений. Я рада, что Boxer 4K30 сыграли ведущую роль в постановке самого масштабного на сегодняшний день представления с видеомэппингом и технологией трекинга в реальном времени на параде в честь Дня независимости Сингапура в этом году. Мои поздравления Эдриану с успешным проведением фантастического шоу в честь 51-го дня рождения Сингапура!»

O Christie

Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных технологий, является собственной дочерней компанией Ushio Inc., Japan (JP:6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christieEMEA.com.

Следуйте за Christie:

Christie - является торговой маркой компании Christie Digital Systems USA, Inc., зарегистрированной в США и ряде других стран.
DLP® - является зарегистрированной торговой маркой компании Texas Instruments.


Обсуждение