Официальный пресс-релиз Christie

Christie Boxer на крупнейшем в России кибершоу

Москва, Россия (15 августа 2016) – Крупнейший в России международный киберспортивный турнир Epicenter состоялся недавно в московском Крокус Сити Холле. Соревнования, организованные ведущей российской esport-группой ESforce прошли в одной из самых зрелищных геймерских дисциплин Dota 2 – компьютерной командной игре в жанре Multiplayer Online Battle Arena (многопользовательская онлайновая боевая арена). Небольшой размер и мощность проекторов Christie Boxer оказались настолько полезными – вместе с возможностью многосторонней фиксации   и  способностью работать в любом направлении, – что технический директор  Big Screen Show, Евгений Мариничев  отметил: «Мы приняли решение дополнить наш парк оборудования еще десятью проекторами Boxer».

Событие прошло зрелищно. Для почти шести тысяч посетителей Крокуса с 12 по 15 мая в преддверии каждой из трех игр в день, демонстрировалось масштабное 3D видеомэппинг шоу со знаковыми героями и сюжетами из игры Dota 2. Заказчиком мероприятия выступила компания Epic Esports, организатором – Zeppelin Production. Техническое оснащение визуальной части было выполнено силами специалистов компании Big Screen Show, давним российским партнером Christie в индустрии арендных решений и шоу.

12 мощных 3DLP проекторов новейшего поколения Christie Boxer 4K30 (4К разрешение, яркость 30 000 люмен), уже названных профессионалами по-спортивному емко – чемпионами в своем весе – играли главную роль на этой визуальной арене. Еще 10 3DLP проекторов Christie Roadster S+20K и три Christie Roadster HD20K-J дополняли сет оборудования для шоу.

«На сцене были установлены кабинки для игроков, в зрительном зале за ходом игры зрители могли следить на центральном экране, два боковых экрана служили для отображения самих игроков, которых снимали камеры. На балконе были установлены Boxer 4K30, собранные в три группы по четыре проектора в каждой. На центр светили три проектора, и еще один – на фигуру одного из главных героев игры – Рошана, самого сильного нейтрального монстра в Dota 2). На каждый из двух боковых экранов изображение выводилось с двух Boxer 4K30. И еще по одному Boxer 4K30, установленному в портретном режиме, мы задействовали для засветки зоны между экранами и тени от декораций, – делится подробностями Евгений Мариничев, технический директор BSS. – Три спарки Roadster S+20K светили в три кадра на потолок, здесь демонстрировался вспомогательный фоновый контент, призванный, скорее, создать атмосферу: звездное небо и пр. Еще четыре Roadster S+20K светили также на потолок в одну линию. Два Boxer 4K30 «добивали» углы потолка, не захваченные тремя спарками и еще три Roadster HD20K-J служили для полного 3D мэппинга головы Рошана сверху и с боков».

Epicenter стал первым в России киберспортивным событием такого масштаба. В турнире приняли участие восемь команд из числа наиболее известных клубов планеты, в т.ч. шведская Alliance, американская Evil Geniuses, европейские команды Team Secret и OG, а также российская Virtus.pro. Москву впервые посетили такие звезды esport, как Джонатан Loda Берг (Швеция), Артур Arteezey Бабаев (Канада), Сумаил Sumail Хассан (Пакистан), Йохан BigDaddy Сандстейн (Дания) и многие другие. Российскую команду Virtus.pro возглавил Артем Fng Баршак. Игроки боролись за $500 тыс., что стало самым большим призовым фондом среди киберспортивных турниров в Восточной Европе.

«В очередной раз мы убедились в том, что оборудование Christie – верный спутник наших больших проектов, где требуется высочайшая яркость, неизменная надежность и собрание самых необходимых функций. Christie Boxer, не так давно появившись в нашем парке арендного оборудования, уже стали одними из самых часто востребованных благодаря целому ряду их преимуществ. Это наилучшее соотношение яркости, размера и веса, – что делают эти проекторы самыми легкими в своем классе (30 000 люмен). Одна из самых используемых нами функций – возможность и поддержка произвольной ориентации – ведь вместе с этим множится число вариантов установки и размещения, практически мы получаем свободу в позиционировании. В них есть все, что необходимо для проведения шоу на самом высоком уровне», – добавляет Евгений Мариничев.

Международный киберспортивный турнир Epicenter собрал максимальную зрительскую аудиторию и благодаря онлайн-трансляции соревнований на принадлежащих группе ESforce онлайн-ресурсах (с посещаемостью более 40 млн. уникальных пользователей в год). Событие стало знаковым не только для игроков-участников, но для гостей турнира в Крокус Сити Холле, тем, кто поддержать команды и, конечно, насладиться зрелищным шоу, в разы превосходящим масштабы игры на экране домашнего компьютера.

O Christie

Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных технологий, является собственной дочерней компанией Ushio Inc., Japan (JP:6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christieEMEA.com.

Следуйте за Christie:

Christie - является торговой маркой компании Christie Digital Systems USA, Inc., зарегистрированной в США и ряде других стран.
DLP® - является зарегистрированной торговой маркой компании Texas Instruments.


Обсуждение