Проекторы Sony всегда выделялись на общем уровне качеством цветопередачи и оптикой, которая при любом расположении проектора позволяла воспроизвести изображение без малейший искажений. Эти традиционные плюсы еще более усилились с появлением лазерно-фосфорной технологии источников света, которую компания Sony одной из первых взяла на вооружение и первой сделала её доступной по цене для массового использования.

3-матричные лазерно-фосфорные проекторы Sony сумели заметно выделиться качеством на фоне 1-матричных проекторов и быстро стали желанным инструментом современных художников в индивидуальных выставках и атрибутом постоянных экспозиций многих музеев мира.

Очередным примером стала экспозиция “Симпатическое воображение” американской художницы Диана Татер в музее искусств округа Лос-Анджелес, которая одновременно стала наглядным пример использования последних достижений технологий в искусстве.

«На протяжении более чем двух десятилетий Диана Татер создает революционные инсталляции, которые расширяют границы представлений о видеоискусстве, — подчеркивает Кристин Ю. Ким, один из кураторов выставки и заместитель куратора современного искусства в музее. — Ее новаторское творчество объединяет архитектуру и природную среду, использует наложение цвета, естественное и искусственное освещение для того чтобы исследовать искусственность собственных произведений.»

По мнению Кристин Ю. Ким, “Симпатическое воображение” является наиболее полным на сегодняшний день представлением творчества Дианы Татер и с точки зрения представления работ художницы очень важным был этап выбора оборудования, которое смогло бы полностью передать замысел художника.

Творческих подход Татер и масштаб ее экспозиции с использованием одной или нескольких проекционных поверхностей требовали реализации сложной системы проекторов для установки в выставочных залах различных размеров и конфигураций. Всего на выставке, которая стала самой масштабной для художницы в истории музея, было установлено 35 лазерных и ламповых проекторов Sony.

Сотрудники музея особенно оценили возможности использования сменых объективов, которые позволили идеально отразить замыслы Татер в работах, требовавших нестандартным проекционных ракурсов воспроизведения.

«Лаконичный дизайн и симметричность форм проекторов Sony в сочетании с отличным качеством сборки и безукоризненным изображением представляет собой идеальную основу для демонстрации видео-ряда, элегантно оставаясь незаметными в стороне, — сказал Патрик Хайлман, медиа-менеджер галереи музея — Я очень доволен теми результатами, которых позволило достичь в этой экспозиции партнерство с Sony.»

Ниже представлены две группы проекторов Sony, которые наиболее популярны в художественных инсталляциях и постоянных экспозициях музеев. Особое внимание привлекают две модели с реальным 4K разрешением VPL-GTZ270 и VPL-GTZ1.

Лазерные проекторы Sony
3 x LCD
1920x1200
4100 ANSI лм
Laser-Phosphor
16.00 кг
3 x LCD
1280x800
5000 ANSI лм
Laser-Phosphor
16.00 кг
3 x LCD
1280x800
6000 ANSI лм
Laser-Phosphor
16.00 кг
3 x SXRD
4096x2160
5000 ANSI лм
Laser-Phosphor
40.00 кг
3 x SXRD
4096x2160
2000 ANSI лм
Laser-Phosphor
55.00 кг
Ламповые проекторы Sony
 
 
 
 
   
 
3 x LCD
1920x1200
5000 ANSI лм
1 x 280 вт
13.00 кг
3 x LCD
1920x1200
6000 ANSI лм
1 x 370 вт
13.00 кг
   

В галерее ниже показаны популярные в арт инсталляциях варианты нестандартных оптических решений с проекторами Sony.


Обсуждение