Решение выполнено при непосредственном участии команды креативных специалистов TeamLab, известной в ассоциации с именем Panasonic рядом масштабных проектов, в числе которых проекция на фонтаны Белуджи в Лас-Вегасе.

В проекте "История леса" акцент был сделан на элементы дополненной реальности. Визуальный ряд, выполненный в виде увлекательной анимации, позволяет с помощью смартфона получить дополнительную информацию о представленной флоре и фауне и даже составить собственную коллекцию понравившихся экземпляров.

Экспозиция построена в виде спиральной панорамы на стене коридора длиной 144 м, ведущего вверх в зал с купольной проекцией, полностью окружающей зрителей.

В проекте задействовано 59 лазерно-фосфорных проекторов Panasonic со световым потоком 6000 лм. Этот уровень яркости особенно популярен в музеях по двум причинам. Во-первых, в музеях почти всегда можно создать пониженный уровень внешней освещенности, приемлемый для использования не самых ярких и соответственно более доступных по цене проекторов. Вторым не менее важным для музеев фактором является уровень шума систем охлаждения проекторов и понятно, что в таких моделях он ниже по сравнению с более мощными аппаратами.

1 x DLP
1920x1200
6500 ANSI лм
Laser-Phosphor
23.00 кг
1 x DLP
1920x1200
6200 ANSI лм
Laser-Phosphor
23.00 кг
1 x DLP
1280x800
6500 ANSI лм
Laser-Phosphor
23.00 кг
1 x DLP
1280x800
6200 ANSI лм
Laser-Phosphor
23.00 кг

Выбор именно проекторов Panasonic был основан на огромном опыте их применения в подобных проектах, свидетельствующем о высоком качестве их работы и способности сохранять это свойство на протяжении длительной интенсивной эксплуатации. Легко понять насколько это важно, если учесть, что в случаях, когда много проекторов задействовано в единой композиции, то целостность ее восприятия сразу разрушается, если хотя бы один аппарат потеряет согласованные при установке настройки.


Обсуждение


Читайте также