Уокингем, Великобритания (12 октября 2017) – Christie рада сообщить, что композиция Numina Зары Хусейн получила приз зрительских симпатий на церемонии вручения премии Lumen 2017 года. Завораживающая инсталляция, для создания которой были использованы два проектора Christie HS Series под управлением Christie Pandoras Box, представляет собой проекцию движущихся геометрических узоров на рельефную поверхность из множества пирамид, складывающихся в орнамент из шестигранников. Композиция, созданная по заказу Барбикан-центра, демонстрировалась в его фойе. Christie в рамках долгосрочного партнерства с центром предоставила проекционное оборудование для инсталляции.

Творчество Зары Хусейн, сочетающее в себе современное цифровое искусство с традициями исламской орнаментальной росписи, находится на стыке науки и духовности. Зара с восторгом согласилась поработать в Барбикан-центре, используя технологии Christie, поскольку это позволило ей реализовать свои идеи на совершенно новом уровне. «Мощность и возможности проекционного оборудования превзошли все мои ожидания: я и не надеялась, что даже при дневном свете анимация будет такой яркой, а цвета - четкими и контрастными», - сказала художница.


«Christie было очень приятно принять участие в реализации этого потрясающего творческого проекта, - подчеркнул Джеймс Белсо, старший менеджер по продажам Christie. - Развитие проекционных технологий позволяет художникам, работающим в сфере цифрового изобразительного искусства, создавать более масштабные и яркие концепции. А благодаря нашему сотрудничеству с центром «Барбикан» они могут использовать современные аудиовизуальные технологии и воплощать свои смелые замыслы в инсталляции, которые производят огромное впечатление и вызывают симпатии зрителей».

Премия Lumen, которую газета The Guardian назвала высшим достижением в цифровом искусстве, вручается за самые выдающиеся произведения в этом направлении. Обладатель приза зрительских симпатий выбирается путем открытого голосования из числа претендентов, предложенных жюри премии. Christie HS Series, лазерно-фосфорный 1DLP® проектор безламповой конструкции, может работать 20 000 часов при минимальных затратах на эксплуатацию. Встроенная технология Christie BoldColor обеспечивает наилучшую цветопередачу и максимально реалистичное изображение в рамках возможностей лазерно-фосфорной проекции.

O Christie

Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных и аудиотехнологий, является собственной дочерней компанией Ushio, Inc, Япония (JP: 6925). Неизменно задавая стандарты за счет вывода на рынок ряда самых современных проекторов и полноценных систем визуализации, Christie является одним из признанных мировых лидеров в сфере инновационных технологий визуализации. Необыкновенно динамичное изображение, которого позволяют добиться экраны и проекторы Christie, всегда привлекает внимание зрителей – будь то домашний кинотеатр или голливудский кинозал, командный центр высокой важности, школьный кабинет или учебный симулятор. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.christieEMEA.com.

Следуйте за Christie:

https://twitter.com/christiedigital
https://twitter.com/christievive
https://www.facebook.com/christiedigital/
https://www.linkedin.com/company/christie-digital-systems
https://www.youtube.com/christiedigital
https://www.instagram.com/christiedigital/
https://vimeo.com/christiedigital


Обсуждение