Инженеры компании «Атанор» завершили оборудование двух учебных аудиторий в московском Колледже автомобильного транспорта №9. Данные аудитории уникальны и практически не имеют аналогов среди аудиторий московских учебных заведений.

Обе новые аудитории предназначены для эффективного обучения студентов колледжа автомобильным специальностям, пользующимся все большим спросом в наши дни. Для решения этих задач, помимо оснащения классов традиционным оборудованием и инструментами, была установлена новейшая компьютерная и видеотехника и применены современные технологии визуализации и отображения данных.

Учебная аудитория «Двигатели внутреннего сгорания» предназначена для изучения устройства двигателей ведущих мировых производителей. Основные задачи аудитории: развитие и укрепление навыков студентов в стандартных операциях по сборке и разборке двигателя, повышение эффективности запоминания ключевых алгоритмов операций.

В аудитории оборудованы 10 мест для самостоятельного изучения обучающимися устройства двигателей, а также оборудование для проведения преподавателем занятий на ту или иную тему или прояснения некоторых вопросов для группы студентов.

Назначение учебной лаборатории «Устройство автомобиля» - дать полное представление об устройстве современного автомобиля на примере действующего макета автомобиля одного из ведущих мировых производителей. Основные задачи лаборатории - наглядное ознакомление студентов с различными системами обеспечения современного автомобиля, обучение студентов навыкам работы с современными системами компьютерной диагностики состояния автомобиля.

Лаборатория включает в себя рабочие места студентов, оборудованное место преподавателя, демонстрационные стенды и макеты, а также специально исполненный учебный стенд «Устройство автомобиля».

Подробное описание проекта на сайте Атанор