Для своего проекта digital signage университет приобрел 48 панелей 50" TH-50LFE7E, шесть TH-65LFE7E с диагональю 65",  пять 47" TH-47LF6W и одну 80" TH-80LFC70.

Комментируя этот проект важно отметить, что сейчас многие производители проекторов и профессиональных примеров могут похвастаться примерами оснащения учебных центров, но достижения Panasonic в этом направлении принципиально отличаются от банальных "побед в тендерах", потому что представляют собой комплексную систему, учитывающую  многообразие потребностей университетов и, что намного важнее, перспективы их развития.

Сегодня даже директор начальной школы понимает, что проектор и интерактивная доска являются только стартом видеосистем для образования, а завтра понадобятся гораздо более развитые методы обучения и сложное, а соответственно и очень надежное,  оборудование. Очевидными этапами развития в этом направлении являются системы информационной поддержки вне учебных аудиторий, появление тренажеров и виртуальной реальности, качественная трансляция лекций, надежное электронное хранение информации.

Не менее очевидно, что чем сложнее становятся такие системы, тем привлекательнее получить их из одних рук и быть уверенным, что она сможет развиваться. Именно с этой точки зрения Panasonic является очень надежным и перспективным партнером.

Стратегическое отношение Panasonic к сфере образования демонстрируют не только многочисленные примеры инсталляций и анонсы нового оборудования, но и нестандартные для других производителей методы.

Panasonic регулярно заказывает в независимых консалтинговых и экспертных компаниях статистические исследования, иногда многолетние,  на предмет надежности и экономичности использования его оборудования.  Полученные данные служат конкретным объективным аргументом при выборе поставщика оборудования и расцениваются совсем по-другому в сравнении с заводскими испытаниями или расчетами самого производителя.


Обсуждение