НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА
CINEMA-7

ПЛОЩАДЬ
24 кв.м.

СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
1 год (с учетом ремонтно-строительных работ)

РОЛЬ КОМПАНИИ В ПРОЕКТЕ
Комплексный интегратор

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА

  • совместить в небольшом помещении два независимых комплекта – кино и стерео;
  • акустический дизайн помещения;
  • создание аудио-видео структуры, проектирование и инсталляция систем аудио-видео multiroom;
  • проектирование и установка систем Домашний Кинотеатр.

    Мечта о создании своего Домашнего Кинотеатра не покидала нашего будущего заказчика уже несколько лет и, как только представилась такая возможность, он, не мешкая, взялся за дело.

    Перед инсталляторами стояла основная задача - совместить в небольшом помещении два независимых комплекта – кино и стерео.

    При подготовке помещения нужно было учесть особенности распространения звука от АС, поэтому при разработке дизайн-проекта проводились акустические замеры и компьютерное моделирование формирования звукового поля, т.е. было проведено индивидуальное акустическое проектирование. Таким образом, дизайн является следствием необходимых мероприятий по акустической обработке помещения.

    Были особым образом подготовлены пол и стены комнаты, установлены на стены многослойные вогнутые листы акустического материала MDF (Medium Density Fibreboard) для нужного формирования комфортного звука в помещении.

    В кинотеатре находятся два независимых комплекта. Одни блоки и акустические системы предназначены для просмотра видеофильмов с многоканальным звуком, другие аппараты и акустика воплощают в себе классическую систему 2-канального стерео.



    Колонки Legacy Helix питаются от «мощников» Legacy Ultra Monobloc и Coda S1 Monobloc. Источником сигнала служит CD-проигрыватель Gryphon Mikado, дополненный предварительным усилителем Gryphon Sonabo-Allegro и скоммутированный (как и вся система) кабелями Gryphon. Звук с DVD-A/SACD и концертных записей с DVD также идет через данный тракт, только в качестве источника сигнала выступает тогда Pioneer DV-868AVi-S. Этот последний компонент, конечно же, выполняет функции источника сигнала и для домашнего кинотеатра, который выглядит не менее экстравагантно.

    Более того – для кино была специально разработана семиканальная акустическая система, которая является частью интерьера и незаметна для слушателя, но обеспечивает при этом звук high end качества. Все семь каналов построены на элитных динамических головках из керамики ACCUTON, также в системе два сабвуфера – один из них встроен в мебель и имеет динамик диаметром 45см и усилитель 200 ватт. АС изготовлены по спецзаказу российской компанией «Акустика».

    Роль средства видеоотображения играет лучший проектор Hi-End-класса – трехчиповой микрозеркальный проектор InFocus Screenplay 777B, работающий на 106-дюймовый экран. На наш взгляд, это единственный на сегодняшний день проектор, сочетающий неповторимый дизайн и бескомпромиссное качество изображения.





    И вот перед нами – подбор действительно идеальных компонентов, при взгляде на которые на ум приходит масса эпитетов, а настоящий шок испытываешь после включения системы. Инсталляторы постарались на совесть, а это означает, что хозяин Домашнего Кинотеатра CINEMA-7 осуществил свою мечту и остался доволен.



    Наименование Кол-во
    КИНО:
    Видеопроектор InFocus Screenplay 777B 1
    экран - Stewart grey hawk 112” - 16:9 1
    АКУСТИКА:
    фронт – cinema-7 = 3х полосные АС, 26-45000Hz, 91dB 1
    центр - cinema-7 = центральный и канал перевода, 80-30000Hz, 90dB 1
    тыл- cinema-7 = настенных АС 60-30000Hz, 88dB 4
    саб 1 - cinema-7 = 200 ватт – встроенный 1
    саб 2 - cinema-7 = 150 ватт – боковой 1
    DVD плеер = Pioneer DV-868AVi-S 1
    процессор = McIntosh MX 135 1
    усилитель = McIntosh MC 207 1
    кабель - Gryphon 1
    кабель - Van Den Hull 1
    кабель - Sound Technology 1
    свет - Lutron 1
    СТЕРЕО:
    Акустика Legacy - Helix 1
    CD - Gryphon Mikado 1
    предусилитель - Gryphon Sonata-Allegro 1
    усилитель - Coda S1 1
    усилитель - Legacy 1
    кабель - Gryphon 1
    кабель - Fisch 1

    Обсуждение


    Проекторы