Ссылки для тех, кто хочет все увидеть своими глазами и планирует 5-8 апреля посетить выставку:

Фотографии и видео ниже наглядно демонстрируют принцип работы подвижной программируемой насадки на объектив.


Главным достоинством этой технологии является её экономический эффект. Она позволяет задействовать один или несколько не очень мощных проекторов для создания фонового изображения и дополнять его яркими четко визуально фиксируемыми  фрагментами, создаваемыми с помощью одного мощного проектора, оснащенного вращающейся зеркальной насадкой на объектив.

Легко представить сферы применения этой технологии, где она уже сейчас очень актуальна и благодаря значительной экономии будет в несколько раз более востребована по сравнению с обычными методами проекции. Это театры, музеи, концерты, шоу, реклама в магазинах.

Пример применения в магазинах для рекламы, практически,  дает проекторам второй очень перспективный шанс в этой сфере применения, где они почти полностью сдали позиции LCD и LED панелям. Легко представить бегущий по стенам, потолку и полу луч проектора в торговом зале, который приостанавливается в нужных местах, привлекая внимание покупателей к товарам и предлагая информацию о них, или просто указывая на новинки и спец цены.  Даже если для этого будет задействован яркий лазерный и дорогой проектор, то все-равно это будет намного дешевле и эффективнее, чем десяток панелей.

На выставке Panasonic будет демонстрировать эту технологию с помощью новых лазерных проекторов серии PT-RZ970. Это 1-DLP модели со световым потоком 10,000 lm. Кроме этой серии, динамическая зеркальная насадка может использоваться с моделями серий PT-DZ870 (ламповый аналог лазерной серии PT-RZ970) и PT-RZ670 (серия более доступных по цене лазерных проекторов). Возможно использование всех объективов за исключением короткофокусных ET-DLE055, ET-DLE080 и ET-DLE150.


Обсуждение


Читайте также