Пресс-релиз компании Christie

Уокингем, Великобритания (20 июля 2016) – В 1524 году доминиканский орден начал строительство монастыря святого Стефана в Саламанке. В оформлении здания использованы элементы готики и барокко, а живописный фасад выполнен в стиле платереско. Незадолго до своего 500-летнего юбилея этот монастырь стал площадкой для мэппинга в рамках первого фестиваля Festival de Luz y Vanguardias, на котором основные городские памятники выполняли функцию импровизированных экранов. За проекционный мэппинг отвечала компания Sono, специализирующаяся на арендных и сценических решениях. Компания задействовала три проектора Christie Boxer 4K30, которые обеспечили уровень яркости свыше 90 000 люмен и создали зрелищный проекционный мэппинг на стенах здания монастыря.

Техническое обеспечение всего фестиваля было поручено Хосе Луис Иглесиасу, директору Heavents – компании, занимающейся организацией и проведением мероприятий. Именно он предложил Sono в качестве поставщика аудиовизуальных решений для фестиваля. Sono подбирала необходимое аудиовизуальное оборудование и осуществляла его монтаж, проводила настройку проекторов, а также оказывала техническую поддержку всех фестивальных мероприятий.

На фасаде монастыря святого Стефана демонстрировалась работа художника Анны Барибал «Дневной свет» (Daylight), изображающая тени листьев, которые дрожат и качаются, то теряя, то обретая резкость. Картины природы полностью преобразили здание, а пышные кроны растущих вокруг деревьев стали продолжением видеопроекции.

Проекционная поверхность имела размер 17 x 21,9 метра; в общей сложности мэппинг занял 335 квадратных метров площади. Для реализации проекта специалистам Sono было необходим световой поток мощностью не менее 200 люмен на квадратный метр, поэтому выбор пал на Christie Boxer. Все три проектора были установлены на модульных лесах Layher на расстоянии 40 метров. Каждый проектор отвечал за свой участок фасада, и для создания единого изображения использовался блендинг.

Воспроизведение контента обеспечивала система Watchout с суммарным разрешением 1 700 x 2 190. «Проекторы отработали без малейшего сбоя, – говорит Дэвид Редондо, менеджер проектов в Sono. – Мы очень довольны нашим выбором. Высокое качество изображения, малый вес и скромные габариты делают этот проектор лучшим в своем классе», – добавляет он.

Команда технических специалистов Sono открыла для себя Boxer во время посещения производственного центра Christie в городе Китченер (Канада). Функциональность этого устройства моментально их покорила: «Это единственный проектор с таким высоким качеством изображения, базовым разрешением 4 096 x 2 160, яркостью 30 000 люмен и весом всего 68 килограммов, – поясняет Франциск Комабелла, технический директор Sono. – Кроме того, это всенаправленный проектор. Его можно поворачивать на 360 градусов и использовать в любом положении. У него есть и другие полезные характеристики, в частности мультиламповая осветительная система, низкий уровень энергопотребления, встроенные функции блендинга, коррекции геометрии изображения и обработки сигнала. А главное, он очень прост в обращении.

На рынке аренды оборудования представлено не так много качественных проекторов, которые бы обладали всеми этими характеристиками и при этом легко монтировались силами всего двух специалистов. Ведь когда для установки проектора вам необходимы четыре человека или кран, это сразу сказывается на стоимости».

С момента выхода на рынок в январе 2015 года Christie Boxer 4K30 с 3DLP® и Christie TruLife™, обеспечивающим предельную реалистичность и четкость изображения, был удостоен шести наград: Live Design Awards (США), InAVation Awards (Великобритания), Premios Panorama Audiovisual (Бразилия), AV Awards (Великобритания), Rental & Staging Systems Award (США) и PIPA Awards (Германия).

Возвращаясь к фестивалю в Саламанке, следует отметить, что общий вклад Christie и Sono не ограничился одним проектом: три проектора Christie Roadster HD18K (3DLP, 18 000 люмен, HD) использовались для еще одного мэппинга в Патио де лас Эскуэлас Университета Саламанки, а два проектора Christie Roadster HD14K-M (3DLP, 14 000 люмен, HD) транслировали изображение на Дом с ракушками.

Фестиваль проходил на улицах Саламанки. В центре внимания оказалось множество уникальных построек, которые приглашенные художники, студенты университета, фрилансеры и видеокомпании использовали для проекции собственных произведений, созданных с учетом архитектурных особенностей зданий.

Маркос Фернандес, директор Christie в Испании и Португалии, комментирует: «Мы рады, что наши 3DLP проекторы, в том числе Boxer, сыграли важную роль в проведении этого креативного мероприятия. 3DLPпроекторы Christie имеют невероятно широкий диапазон разрешений и уровней яркости. Модели этого класса обеспечивают стабильную производительность и равномерную яркость при проецировании практически на любую поверхность».

O Christie

Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных технологий, является собственной дочерней компанией Ushio Inc., Japan (JP:6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christieEMEA.com.

Следуйте за Christie:


Проекторы