Рассказывая об этом грандиозном проекте естественно в первую очередь нужно воздать должное владельцам центра WealthCap RealEstate Management GmbH, реализовавшим этот проект компаниям F1 Gesellschaft für Informationstechnologien und Managementberatung mbH и VIOSO GmbH и задействованному в нем управляющему программному обеспечению  от  AV Stumpfl, но главными действующими лицами в нем несомненно следует назвать  проекторы Barco, роль которых в  этом проекте достаточно необычная.

Главная особенность работы проекторов Barco в этой инсталляции обусловлена тем, что она постоянно действующая и далеко не все проекторы, если не сказать подавляющее большинство,  могут работать в таком непрерывном режиме. Более того, при выборе моделей для таких проектов никто серьезно не рассматривает абстрактное значение надежности, и даже репутация бренда и примеры реализованных проектов не идут в счет. Заказчика интересуют конкретные цифры количества часов наработки проекторов на отказ и именно эта характеристика становится ключевой при определении предпочтений.

Наработка на отказ, как характеристика проектора, практически никогда не встречается в спецификациях, но у проекторов Barco она есть. Её появление имеет конкретный смысл и это связано с тем, что многие из них используются в симуляторах военного назначения, то есть в составе комплексов, где понятие надежность жестко регламентировано и никакого отношения к рекламе не имеет. Например, для серии проекторов Barco F32, которые задействованы в Das Schloss, среднее значение наработки на отказ составляет 34662 часа.

В числе других главных характеристик этих проектор нужно назвать использование DLP-технологии, 2-ламповый источник света, использование сменной оптики, профессиональные возможности для передачи сигнала и управления, высокую яркость до 8000 лм в зависимости от конфигурации, небольшой вес 12.6 кг и компактные размеры 520х370х750 мм.

По особенностям качества изображения стоит обратить внимание, что кроме обычных стандартных цветофильтров предусмотрена возможность оснащения цветовыми колесами  с заводской калибровкой под стандарт Rec.709, и целевая заводская калибровка группы проекторов для использования в работе одного комплекса.

Профессионалы сразу обратят внимание, что перечисленные выше особенности проекторов Barco очень нестандартны, даже для профессиональных моделей,  и свидетельствуют об уникально высоком уровне надежности аппаратов и качества изображения.

Для пользователей обычных проекторов эта информация тоже является очень полезной, потому что в ассортименте Barco почти все профессиональные модели целевого назначения имеют своих двойников в линейках проекторов, предназначенных для обычных залов, комнат переговоров и учебных аудиторий. Эту особенность марки Barco становится всё более известной и “гражданские” модели в её ассортименте стремительно набирают популярность.

Ниже представлена таблица с наиболее популярными моделями бизнес-класса, которые пришли в сферу презентаций из сектора симуляторов специального, по большей части военного, назначения. Практически единственным их отличием от своих прототипов является “гражданская одежда” в виде белых стильных корпусов. Приведенные в таблице модели имеют несколько модификаций по яркости и разрешению.

1 x DLP
1920x1200
3000 ANSI лм
1 x 220 вт
2.90 кг
1 x DLP
1920x1200
5500 ANSI лм
1 x 350 вт
7.50 кг
1 x DLP
1920x1200
7650 ANSI лм
2 x 300 вт
12.60 кг