Сегодня все знают, что лазерно-фосфорные проекторы сегодня самые интересные, перспективные и скорее всего довольно быстро вытеснят ламповые модели, но не всем известно, что в 80% таких проекторов используются источники света, разработанные и выпускающиеся корпорацией DELTA, которая больше и хорошо известна широкой публике по имени своей дочерней компании Vivitek.

Эта информация легко объясняет, почему продукцию этих брендов охотно берут на вооружение разработчики самого современного оборудования, доверяя её качеству и надежности. Уровень признания DELTA и Vivitek быстро растет и примеры оборудования объектов в Хьюстоне с космической тематикой дисплеями DELTA и применение лазерных проекторов Vivitek в симуляторах COMAC уже никого не удивляет и выглядит закономерным фактом.

Проект COMAC в этом плане очень показателен, потому что на его презентацию возлагалась ответственность демонстрации имиджа и престижности направления разработки пилотских кабин самолетов будущего с голосовым и сенсорным управлением.

В проекте задействованы три проектора Vivitek DU8090Z . Это мощные 8000 лм, профессиональные аппараты с возможностью использования сменной оптики, высокой контрастностью 10000:1, обладающие развитыми системами контроля и управления, оснащенные современными функциями для проецирования на экраны со сложной геометрией поверхности в вариантах сольной и групповой работы с бесшовной стыковкой нескольких проекций. Кроме этой модели, в ассортименте Vivitek присутствует еще один лазерный проектор DU7090Z. Он предназначен для оборудования залов и аудиторий и имеет более доступную цену за счет упрощения функционала для групповой работы, вместо которого в нем добавлена мощная встроенная акустика 20 Вт, которая позволяет озвучить достаточно большое помещение.

Краткие характеристики этих моделей представлены ниже в таблице.

Технология / Разрешение
1 x DLP
1920x1200
1 x DLP
1920x1200
Лампа / Световой поток / Вес
Laser-Phosphor
8000 ANSI лм
28.00 кг
Laser-Phosphor
7000 ANSI лм
25.00 кг
Проекционный коэффициент
Коррекция трапеции
  • V ±30º
  • V ±30º
  • H ±30º
Сдвиг объектива
  • V +50%
  • H +10 / -10%
  • V +55 / -15%
  • H +5 / -5%

Поставки проекторов Vivitek в Россию осуществляет дистрибьютор оборудования для АВ-интеграции, компания ГК DIGIS.


Обсуждение