ISE 2018 Амстердаме 6-9 февраля, выставочный комплекс RAI, стенд компании Canon - Hall 1, Stand F-90

В этом году компания Canon намерена привлечь внимание к тому, насколько с помощью проекторов серии XEED удобнее при установке и качественнее по уровню изображения решаются задачи для оформления витрин

На выставках предыдущих лет компания Canon больше старалась привлечь внимание к использованию проекторов серии XEED в сферах, где высокое качество изображения уже давно стало стандартом. Как правило, это были примеры тренажеров, объектов виртуальной реальности и музейных экспозиций. В этом году акцент делается на возможных вариантах применения в торговых и общественных центрах, которые тоже постепенно становятся не менее требовательными к качеству визуализации. В этой сфере сейчас в основном используются LCD и LED дисплеи, но есть особый сегмент, а именно витрины, где проекторы предпочтительнее, потому что позволяют сохранять их прозрачность.

Два партнера Canon, компании Gerriets и ShopperScreen, будут демонстрировать как эти задачи решаются на высоком уровне качества изображения, которого позволяет добиться преимущества технологии LCoS и оптики Canon. Кроме качества, оптика Canon обеспечивает еще один важный фактор, связанный с удобством установки. В данном случае подразумевается необычная и действительно уникальная способность короткофокусных объективов Canon смещать на 70% изображение по вертикали, при том, что все известные короткофокусные проекторы в лучшем случае способны сдвинуть изображение на несколько первых процентов. Это свойство позволяет размещать короткофокусные проекторы Canon так, чтобы они не были видны зрителю (посетителю) и в поле зрения попадало только само изображение.

Детали экспозиции в Амстердаме не раскрываются, но имеющиеся примеры работы компаний Gerriets и ShopperScreen позволяют составить общее представление об их возможностях. Первая из них специализируется на оснащении театров, а вторая на визуализации торговых площадей.



Профессиональные короткофокусные проекторы Canon XEED

Технология / Разрешение
3 x LCoS
1920x1200
3 x LCoS
1920x1200
Лампа / Световой поток / Вес
1 x 260 вт
4500 ANSI лм
6.30 кг
1 x 280 вт
5000 ANSI лм
6.30 кг
Проекционный коэффициент
Коррекция трапеции
  • V ±12º
  • H ±12º
  • V ±12º
  • H ±12º
Сдвиг объектива
  • V +75%
  • H +10 / -10%
  • V +75%
  • H +10 / -10%
Дополнительно