Показательным примером успешного применения кинотеатрального оборудования NEC стала крупнейшая сеть кинотеатров в Европе, Odeon Cinemas, которая давно использует в кинозалах проекторы NEC, а теперь приступила к переоснащению кинотеатров электронными афишами на базе светодиодных дисплеев NEC. Недавно на одном из своих кинотеатров в Лондоне, компания Odeon Cinemas установила огромную LED афишу NEC площадью 107 квадратных метров.


Гигантский экран новой электронной афиши наглядно продемонстрировал преимущество над своими "бумажными" предшественниками, позволив заменить статичный анонс фильма привлекательными клипами новых фильмов, интересными интервью с кинозвездами и создателями кинолент.

LED афиши NEC выгодно отличаются традиционной для этого бренда надежностью и экономностью. Они приспособлены для работы 24/7 и  могут регулировать яркость изображения в зависимости от уровня внешней засветки. Программное обеспечение позволяет разделять афишу на несколько зон, с возможностью воспроизведения мультиоконного контента.

Предложение электронных афиш удачно развивает успех компании NEC на рынке цифровых кинотеатров, отмеченный в этом году сразу несколькими значимыми достижениями:

  • Компания NEC достигла рекордных показателей продаж, предложив уникальный проектор для малых коммерческих кинотеатров NC900C. В этом проекторе капризные ксеноновые лампы были заменены на долгоживущие металлогалидные, что позволило отказаться от внешней системы охлаждения и располагать проектор непосредственно в зале, расширив его за счет помещения кинобудки, необходимость в которой автоматически отпала.
  • Успех проектора NC900C компания NEC закрепила выпуском его аналога NC1100L с интегрированным лазерным источником света, который на сегодняшний день является наиболее перспективным для профессиональных кинотеатральных проекторов
  • В классе самых мощных кинотеатральных проекторов NEC провел в середине ноября показательную демонстрацию side-by-side лампового и лазерного аппаратов. Напомним, что лазерные источники света позволяют принципиально повысить мощность проекторов и компенсировать болезненное падение яркости при показе 3D фильмов.

К числу достижений компании NEC можно также отнести создание специализированной сайта, посвященного возможностям комплексного оснащения кинотеатров техникой этой компании. Сайт нагляден, удобен, очень информативен и мы рекомендуем ознакомиться с ним - DIGITAL CINEMA.