NEC Display Solutions Europe обнародовала план выпуска нового поколения профессиональных (серия P) дисплеев с большой диагональю экрана, отличающихся превосходными рабочими характеристиками, надежностью и доступной ценой. Обновленная линейка имеет ряд новых преимуществ, таких как встроенный датчик присутствия, модуль беспроводной высокочастотной связи (NFC), дистанционное управление через браузер и множество других инновационных функций, впервые примененных в отрасли.

Новые модели NEC MultiSync® серии P имеют диагональ экрана 40, 46, 55, 70 и 80 дюймов. Это высококлассные, полнофункциональные профессиональные дисплеи, предназначенные для эксплуатации в тяжелых условиях в таких сферах, как розничная торговля, транспорт и других ответственных областях применения с круглосуточным (24/7) режимом работы. Обновленные модели оснащены светодиодной подсветкой и высокоэффективной ЖК-матрицей коммерческого класса. Это позволяет снизить энергопотребление и уменьшить габариты и вес продуктов по сравнению с их предшественниками.   

"Наша новая серия P устанавливает стандарты для профессиональных дисплеев с большой диагональю экрана. Благодаря примененным инновациям они являются более экологичными, более удобными в использовании и более дешевыми в установке и эксплуатации", – сказал Thorsten Prsybyl, руководитель направления дисплеев для общественных мест в NEC Display Solutions Europe.

"NEC Display Solutions сохраняет передовые позиции в этом направлении, и мы постоянно ищем пути для дальнейшего совершенствования наших дисплеев в любых отношениях. Эта новая линейка, которая была полностью обновлена, демонстрирует, что инновации не стоят на месте. Наше семейство профессиональных дисплеев с большой диагональю экрана обеспечивает высочайшие рабочие характеристики для самых сложных условий применения, и теперь мы выводим их на следующий уровень".

Одной из новых передовых функций в обновленной серии P является датчик присутствия, который позволяет как более полно раскрывать возможности для творчества, так и обеспечивает энергосбережение. Датчик обнаруживает присутствие людей перед экраном и может использоваться для перехода в энергосберегающие режимы при отсутствии пользователей. Он также может быть настроен на изменение различных параметров, таких как входной канал, громкость или яркость, при приближении людей.

Модели обновленной линейки имеют датчик NFC и соответствующее приложение для устройств Android. Это позволяет снизить расходы на установку, поскольку дисплеи могут быть легко сконфигурированы перед монтажом. Администратор просто один раз устанавливает конфигурацию в приложении, а затем копирует настройки на все дисплеи, которые нужно подключить. Обслуживание также значительно упрощается, поскольку информация, относящаяся к сервису, может быть легко загружена в дисплей с помощью планшета или смартфона, а отчет о неисправностях выдается пользователю в более удобной форме. Аналогично, функция напоминания в экранном меню может использоваться для хранения полезной для пользователей или обслуживающего персонала информации. Предусмотрены также браузерные средства управления для конфигурирования и администрирования дисплеев через веб-браузер, а не через экранное меню.

Стоимость установки еще больше сокращается за счет дополнительных возможностей, таких как автоматическая разбивка на экраны для видеостены и поддержка последовательного подключения видеосигналов и сигналов управления (до 100 устройств). Это также включает возможность последовательного подключения сетевых коммутаторов. Такие функции, как скоростное переключение входов и точечное увеличение, повышает удобство для пользователей. Предусмотрены три встроенных банка памяти программируемых таблиц пересчета цветов, которые позволяют хранить различные настройки калибровки цветов и экономить время и трудозатраты на настройку мобильных или стационарных систем с различными требованиями к яркости или цветовой температуре.

Наличие светодиодной подсветки, а также других функций управления электропитанием и охлаждением, гарантирует, что новые дисплеи серии P максимально соответствуют принципам концепции NEC Green Vision в отношении экологической рациональности и дружественности к окружающей среде.

Все новые модели также имеют слот расширения интерфейсов и опциональный слот NEC стандарта OPS, что позволяет оснащать дисплеи одноплатными компьютерами и другими продуктами, предназначенными для установки в опциональный слот в соответствии со стандартом NEC/Intel OPS и избавляющими от необходимости в использовании внешнего оборудования. Новый слот расширения интерфейсов обеспечивает поддержку устаревших устройств с аналоговыми видеосигналами, а также предоставляет дополнительные цифровые входы.

Начало поставок и гарантии

Новые модели NEC MultiSync® серии P появятся в продаже в середине декабря 2013г. В комплект поставки входят дисплей, кабель питания, сигнальный кабель DVI-D к DVI-D, пульт дистанционного управления, краткое руководство и CD-ROM с руководством по использованию. На эти модели NEC Display Solutions Europe предоставляет трехлетнюю гарантию, которая распространяется также на систему подсветки.