Ценность этой технологии Panasonic очень трудно переоценить, если вспомнить, что практически все в современном мире имеет этикетку или ценник. Первым их массовым цифровым заменителем стали баркоды (QR-code), которые можно считывать телефоном и получать дополнительную информацию о привлекшем внимание предмете. Главный их минус состоит в том, что сделать это можно только с близкого расстояния и точно наведя телефон, но если при этом кто-то заслоняет баркод, то задача становится невыполнимой.

Изобретение Panasonic решает эти проблемы и уникально удобно в использовании, потому что позволяет получить информацию просто направляя телефон в сторону подсветки предмета.


Вторым существенным плюсом этой технологии является то, что объем закодированной в свете информации абсолютно неограничен. Секрет кроется в том, что в свете закодирован только уникальный идентификатор предмета, а саму информацию телефон получает из облачной базы данных.

LinkRay автоматически выбирает язык сообщения по настройкам телефона.

Ведется мониторинг использования системы посетителями, что позволяет определять и анализировать их интересы.


Стоит отдельно подчеркнуть, что информацию можно кодировать не только в светильниках, но и в излучаем свете LED дисплеев.


Обсуждение