Официальный пресс-релиз Christie


На прошедшей в Мадриде презентации лучшего в Испании туристического путеводителя Repsol Guide 2016 проекторы Christie® GS Series сыграли важнейшую роль в обеспечении технической поддержки, осуществляемой BNC Audiovisuales. Для создания мэппинга, который должен был стать гвоздем программы, заказчику было необходимо малошумное оборудование. Лазерно-фосфорные проекторы Christie, выбранные BNC Audiovisuales для реализации этого проекта, произвели неизгладимое впечатление полным отсутствием шума.

Презентация включала аудиовизуальное шоу с одновременной дегустацией блюд и мастер-классом. Мероприятие проходило в Repsol Campus в Мадриде, его проведение было поручено агентству MacGuffin. Постановку осуществляла компания Otu Cinema, созданием аудиовизуального контента занималось агентство Romera. По замыслу организаторов главная идея заключалась в проведении мероприятия экспериментального формата, которое позволило бы укрепить связи с приглашенными 66 журналистами.

Участников ждал приятный сюрприз. Вместо банального просмотра презентации зрителей ожидало полноценное туристическое путешествие. Основная концепция заключалась том, чтобы с помощью проекционного мэппинга отправиться в гастрономический тур по Испании, не покидая Мадрида. Изображения блюд проецировались на два стола размером 3 на 1,7 метра, и все 20 гостей смогли составить впечатление о превосходной кухне северного побережья Испании.

«Потрясающий инновационный мэппинг позволил воспроизвести на столах один из гастрономических маршрутов, предложенных в путеводителе, так что каждое блюдо стало чем-то вроде путеводной нити, ведущей путешественников по Испании», – объясняет Борха Гонсалес, менеджер BNC Audiovisuales. – Кроме того, мы проецировали на тарелки всех 20 гостей разные изображения, что еще больше усложняло техническую сторону задачи».

Оскар Тестон из Otu Cinema подробно описывает весь рабочий процесс: «Когда к нам обратилось агентство MacGuffin и предложило поучаствовать в проекте, мы сразу ухватились за эту возможность. Нам очень понравилась идея использовать поверхность столов как экран и дарить каждому гостю особые, ни с чем несравнимые эмоции. Цель была четко определена, оставалось лишь найти путь к ее достижению. Необходимо было удостовериться том, что визуальный ряд выглядит убедительно для тех, кто сидит непосредственно за столом и видит проекцию с близкого расстояния. Требовалось обеспечить максимально высокое разрешение при минимальном уровне шума, поэтому мы сразу же подумали о проекторах на основе лазерной технологии с разрешением WUXGA. После выбора оборудования дело оставалось за малым: постпродакшн и работа с 3D. Клиента больше всего волновал вопрос, удастся ли нам создать у гостей ощущение реалистичности происходящего? Мне очень приятно говорить о том, что три недели работы принесли ошеломляющий результат».

Альфредо Каньяс, технический директор агентства MacGuffin, рассказывает о главных трудностях, с которыми пришлось столкнуться: «На поверхности, которую мы собирались использовать для проекции, необходимо было обеспечить высочайший уровень яркости. Кроме того, в ограниченном пространстве нужно было выбрать место для шести проекторов, дающих почти 6 000 люмен: принимая во внимание уровень шума, мы могли использовать только лазер. Могу смело сказать, что проекторы, которые мы использовали, оказались действительно очень тихими: при этом качество, разрешение, яркость и четкость изображения оказались на высоте. Изображение получилось по-настоящему безупречным».

На мероприятии использовались шесть лазерных диодных проекторов Christie DWU555-GS на основе 1DLP® технологии, с разрешением WUXGA и яркостью 5 400 ANSI люмен. Проекторы, оснащенные объективами 1.5, были смонтированы на потолке в вертикальном положении, и располагались над столами. Изображение для каждого стола обеспечивали три проектора, каждый из которых отвечал за треть площади поверхности. Блендинг и коррекция деформации изображения сыграли очень важную роль в процессе точной подгонки изображений, проецируемых на столы и посуду, стоявшую перед гостями. Управление проекцией осуществлялось системой Watchout с рабочим разрешением 3 240 x 1 920, необходимым для создания максимально реалистичного эффекта.

«Клиенту нужны были самые тихие проекторы, и предложенный нами вариант подошел как нельзя лучше: это оказалось решающим фактором при выборе подрядчика», – подытоживает Борха Гонсалес из BNC Audiovisuales. Он также обращает внимание на несколько важнейших характеристик проектора: «По сравнению с ламповыми проекторами разница в мощности светового потока просто невероятна. Кроме того, они потребляют минимум энергии: речь идет о 520 ваттах по сравнению с 1 500–2 000 ваттами, потребляемыми ламповыми проекторами с сопоставимым уровнем яркости. И, конечно, тот факт, что эти проекторы, способные проработать 20 000 часов без необходимости замены ламп или фильтров, гарантирует еще более весомую экономию в долгосрочной перспективе».

Борха Гонсалес хорошо знаком со спецификой реализации подобных проектов: за более чем 15 лет работы над масштабными проекциями и мэппингом не только в Испании, но и в Китае, странах Латинской Америки и США у него была масса возможностей поэкспериментировать с самыми разными проекторами многих брендов.

Хуан Хосе Васкес Эрнандес, партнер компании Romera Diseño e Infografía, разработавшей аудиовизуальный контент для тарелок и столов, делится своим мнением о проекте: «Увидев конечный результат первыми, мы поняли, что он значительно превзошел все наши ожидания. Яркость и качество изображения – как на тарелках гостей, так и на столах, – оказались потрясающими. Мероприятие было тщательно спланировано и проведено на самом высоком уровне, о чем свидетельствуют теплые отзывы участников».

Оскар Лопес, директор MacGuffin по аудиовизуальной продукции, подводит итог: «Проекторы работали великолепно, обеспечивая превосходную четкость и яркость при минимальном уровне шума. Качество проекционного мэппинга оказалось исключительным. А все блюда выглядели удивительно реалистично!»

O Christie

Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных технологий, является собственной дочерней компанией Ushio Inc., Japan (JP:6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christieEMEA.com.

Следуйте за Christie:

https://twitter.com/christiedigital
https://twitter.com/christievive
https://www.facebook.com/christiedigital/
https://www.linkedin.com/company/christie-digital-systems
https://www.youtube.com/christiedigital
https://www.instagram.com/christiedigital/
https://vimeo.com/christiedigital 

  • Проектор Christie DWU555-GS
  • Панель соединений проектора Christie DWU555-GS
  • Пульт ДУ проектора Christie DWU555-GS

 


Обсуждение