Список всех технологий и оборудования Panasonic, которые применяются в театрах, музеях, тематических парках, торговых центрах, на стадионах занимает не одну страницу и все эти технологии постоянно обновляются. Новые элементы каждой из них интересны и заслуживают внимания, но это практически невозможно, поэтому только самое интересное со стенда Panasonic на выставке InfoComm под прицел прессы и в анонсы самой компании.

Объектив для купольных проекций

Этой новинке была посвящена отдельная публикация, но появились дополнительные и очень интересные подробности.

Обычно, объективы типа "рыбий глаз" очень жестко ограничивают позиционирование проектора строго по центральной оси купольного экрана и не имеют каких либо смещений по вертикали или горизонтали. Фото ниже показывает, что с помощью нового объектива Panasonic проектор может располагаться очень нестандартно и намного удобней. Объектив позволяет смещать изображение вертикально ±30-40% и горизонтально ±17%. Эти функции усиливаются уникальными способностями менеджера геометрии изображения, возможность использования которых интегрирована в старших проекторах Panasonic.


Новый лазерный проектор PT-RZ21KE

Это лазерная копия легендарно популярного лампового проектора PT-DZ21. О ней уже много писали и немного показывали на других выставках этого года. Ее демонстрация в Орландо была интересна тем, что впервые посетители могли сравнить эту модель с новинками традиционных конкурентов Panasonic в лице Barco и Christie, которые судя по представленным образцам пока не могут сравниться с PT-RZ21KE по соотношению компактности, веса и яркости. Напомним, что только компании Panasonic при переходе на лазерный источник света удалось сохранить вес и цену лампового предшественника для уровня яркости 20,000 лм.


Скоростной трекинг с мэппингом

Прототип этой технологии видеомэппинга на быстродвижущихся объектов Panasonic уже демонстрировал ранее, но с каждым разом она становится все точнее и совершеннее. Особенностью решения Panasonic для этой технологии является то, что для отслеживания движения используется анализ видеоизображения, а не специальные метки, которые обычно закрепляют на объекте.


Камера аэростат BalloonCam

Часть названия этого устройства, Balloon, буквально переводится как аэростат, и действительно он представляет собой комбинацию воздушного шара и четырех винтовых двигателей. BallonCam предназначен для видеотрансляций с воздуха и без комментариев хорошо очевидны его преимущества по грузоподъемности, экономичности и безопасности.


Технология Vogo для спортивных (и не только) объектов

Panasonic приобрел эксклюзивные права на использование этой технологии, которая позволяет зрителям на стадионах дублировать на своих планшетах и телефонах изображение с больших экранов, включая возможность просмотра видеоповторов. Практически, зрители на спортивных аренах получают возможность дополнить свои визуальные ощущения подробностями наиболее интересных моментов в увеличенном виде.


Камера измеритель пульса

Эта технология позволяет без каких-либо датчиков, бесконтактно по изменению цвета кожи определить частоту пульса спортсмена и показать ее зрителям на экране.



Обсуждение


Проекторы


Читайте также