Неубиваемый лазерный проектор BenQ LX810STD


Появление лазерных источников света добавило проекторам не только замечательные достоинства, но и породило проблему их пылезащищенности. Причина ее появления заключается в том, что пользователи практически никогда не следуют инструкциям и чистят проекторы от пыли только при замене ламп, а в лазерных проекторах ламп нет, менять их не надо и поэтому перспектива зарасти пылью очень реальна.

У DLP проекторов самым уязвимым для пыли местом является оптический датчик синхронизации цветового колеса. Главной особенностью нового лазерного проектора BenQ LX810STD является то, что в нем этот датчик не оптический, а индуктивный и принципиально не боится пыли. Логично предположить, что эту систему BenQ будет использовать во всех своих лазерных проекторах.

Второй особенностью BenQ LX810STD является то, что это портативный лазерный проектор, каких никто другой пока не производит - он весит немного больше 5 кг при яркости 3000 лм.

Третья особенность этой модели заключается в том, что линия по его производству существует с 2011 года и BenQ давно готов заполонить рынок такими проекторами, что он конечно и сделает. Возможно кого-то удивляет, что BenQ уже 2011 выпускал лазерно-фосфорные проекторы, но это реальный факт и только высокая по тем временам цена остановила революцию перехода проекторов с ламп на лазеры, которая сейчас набирает силу..

Возрождение эпохи фонового проецирования

Кроме демонстрации самой техники на своих выставочных стендах, BenQ всегда дарит интересные идеи своим партнерам. На InfoComm такой идеей стало фоновое проецирование. Смысл ее и актуальность на сегодняшний день заключается в следующем.

Все и всегда желают получить изображение побольше, а если это не презентация, а экспозиция, то вообще хочется заполнить изображением все стены и потолок помещения. Именно так и поступают в грандиозных красивых и дорогих проектах, о которых любит писать пресса, и которые формируют современные нормы и стандарты К сожалению, из-за высокой стоимости эти стандарты доступны немногим, но тем не менее, существует решение для скромных бюджетов и BenQ очень вовремя его напомнил. Особенность такого экономичного решения заключается в том, что большая часть пространства заполняется фоновым изображением, а яркими делаются только центральные элементы экспозиции.

На фото ниже показана часть стенда BenQ, центральная часть которой создается двумя мощными лазерными проекторами, а третий такой же проектор заполняет пространство вокруг цветами.


Совсем недавно, 3-4 года назад, такой прием использовался очень широко даже крупными интеграторами и для самых обеспеченных заказчиков. Теперь богатые заказчики доросли до яркого изображения везде, но подтянулась огромная масса желающих получить нечто подобное за более скромные деньги. Это законное стремление соответствовать современным стандартам призваны удовлетворить небольшие арендные компании, а компания BenQ предлагает им наиболее подходящий инструмент в виде своих лазерных проекторов.

4K дисплей с реально полезной интерактивностью

Впервые в массовом порядке интерактивные доски появились в школах и все хорошо помнят те времена, когда это оборудование не использовалось и просто пылилось, пока педагогов в в приказном порядке не научили пользоваться необходимым при этом программным обеспечением.

Сегодня история повторяется, но уже не в школах, а в корпоративном секторе. Все понимают необходимость совместной работы и покупают интерактивные дисплеи, но они висят без дела или в лучшем случае работают как доски объявлений. Причина, как и в школах, в непривычном программном обеспечении, но взрослых людей труднее учить, чем детей, и их не очень заставишь в приказном порядке как беззащитных учителей. Хорошо знакомым всем примером подобной ситуации служит опыт беспроводного подключения к проекторам и дисплеям - никто не пользуется такими возможностями, если это сложнее, чем нажать одну кнопку.

Проблема активного использования интерактивных дисплеев в деловой сфере имеет единственное полноценное решение - создание дисплея под реально используемое программное обеспечение и компания BenQ выбрала именно его

Таким программным обеспечение стал комплекс программ Google для бизнеса "G Suite", а сам дисплей получил название "Google Jamboard", чтобы никто не сомневался в том, что с этим программным обеспечением он будет работать лучше других.


У этого совместного детища BenQ и Google есть еще один скрытый козырь, который позволяет максимально эффективно использовать вложенные в его создание средства. Заключается он в том, что Google точно знает в каких странах и сколько пользователей используют "G Suite". Это дает "Jamboard" еще одно ценное преимущество над конкурентами в виде информации для прогнозов сколько таких дисплеев в какие страны поставлять.

Таким образом, представленный компанией BenQ на выставке InfoComm дисплей Jamboard имеет шансы стать первым реально востребованным и реально используемым интерактивным дисплеем для деловых сфер, потому что уже есть огромное количество пользователей повседневно использующих его программное обеспечение и хорошо известно где они конкретно находятся.


Обсуждение