Казалось бы очевидный нонсенс покупать телевизор с одним загнутым углом экрана или дорогой утюг со стиральной доской вместо гладильной, но именно так происходит в большинстве случаев приобретения проекторов и экранов.

Сколько бы стараний не было бы вложено в выбор проектора  - все они окажутся напрасными, если не учитывать простого факта, что большинство экранов неровные.

Сплошь и рядом покупка проекторов и экранов заканчивается тем, что показано на фотографиях выше и не стоит надеяться, что для съемки использовался не обычный экран, каких большинство, а какой-то бракованный.

Волны на экранах являются обычным явлением и никаких норм на "неровности" экранных полотен не существует. По этой причине, если покупать экран не задумываясь, то претензии удастся предъявить только себе или в лучшем случае продавец вернет деньги, потому что знает, что подбор без волн превратиться в бесконечный процесс.

К сожалению, не существует четко обоснованных прямолинейных рекомендаций по выбору экрана и всегда приходится использовать комбинацию субъективных и объективных признаков.

К субъективным относятся рекомендации по выбору бренда. К объективным критериям можно отнести выбор дорогостоящих типов экранов - на раме или рулонных с боковым натяжением, но даже в этом случае приходится оглядываться на субъективные рекомендации по бренду.

При выборе недорогих рулонных экранов приходится пользоваться только чьими-то субъективными рекомендациями того или иного бренда. При этом важно учесть, что даже в ассортименте известных и авторитетных  брендов обязательно есть бюджетные серии, которые заказываются у OEM производителей. Другими словами, если кто-то рекомендует вам марку экрана, то такая рекомендация заслуживает внимания, если она относится к конкретной определенной серии.

Например, мы можем рекомендовать рулонные экраны серий Rollo и Cineroll марки JT MOTORS (MW). Не будем скрывать , что это реклама, но только в том, что без риска для репутации могли бы назвать из всего множества экранов еще только две серии других марок, но не назовем.

В качестве объективных аргументов в защиту своей рекомендации добавим два замечания. Точно известно, что эти экраны производятся на заводах в Европе, и точно известно, что шкивы этих экранов имеют внутренние ребра жесткости. Последнее очень важно, потому что половина ответственности за появление волн на полотне экрана связано с прогибом шкивов из-за их недостаточной прочности. Подобный пример приведен на видео ниже.

Что касается более верного, но и более дорого способа выбора экранов, то повторимся еще раз, что это конструкции на раме или рулонные со специальным боковым натяжением. Не стоит расслабляться и полагать, что тип конструкции может гарантировать отсутствие дефектов на полотне. Увы, но и это правило работает хорошо только в сочетании с проверенной рекомендацией бренда.



1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [2 Голоса (ов)]

Обсуждение