Когда кто-то делает доступной новую технологию по цене старой, то это становится заметным и весомым событием. Именно это сделала компания Epson с помощью поддерживающих 4K-разрешение проекторов EH-TW7300 и TW9300, выпустив их по традиционной для Full HD проекторов цене.

Логично, что эти модели сразу стали популярными, взлетели на верхние ступеньки всех рейтингов и собрали максимум возможных наград, но даже после этого для всех остается не совсем ясным ответ на вопрос - чем они отличаются. Точнее говоря, официальная формулировка ответа известна - "контрастностью", но видно ли это глазу и стоит ли того разница в цене, для большинства остается вопросом.

Ответ на этот вопрос в очевидной форме дает опубликованный на YouTube сравнительный тест этих моделей. Присоединимся ко всем, кто благодарен автору этого теста за его создание и рекомендуем его посмотреть от начала до конца. Воздержимся от каких-либо комментариев, за исключением единственного, который приведем в виде фото со стрелочкой на что смотреть, чтобы понять разницу в контрастности.



Обсуждение