Интересным опытом общения с продвинутым покупателем поделились специалисты одной из московских компаний. Для выбора проектора покупатель пришел со своей 3D камерой и диском, со скачанными из интернета 3D фильмами,  принес с собой свой сетевой проигрыватель и Blu-ray диски.

Покупатель жаловался, что посетил много салонов, посмотрел много проекторов, но остался совершенно не удовлетворен увиденным по трем параметрам:

  • Скачанные из интернета 3D фильмы невозможно посмотреть, потому что проекторы, в отличие от фильмов на Blu-ray дисках,  не понимают расположения кадров в стереопаре.
  • При просмотре любительской съемки 3D камерой (с рук без штатива, когда камера дрожит и дергается),  на экране неприемлемо четко "вылезают" 3D артефакты в виде двоения изображения (матрицы проектора не успевают обновлять "дергающееся" изображение с частотой 120 Гц).
  • В 3D режиме большинство увиденных проекторов оказались тусклыми, а при наличии освещения вообще не способными что-либо разборчиво показать.

Кроме этого, клиент оказался не просто требовательным покупателем, но и опытным пользователем, уже имеющим дома 3D телевизор и 2D проектор.

Прежде, чем "рекламировать" проекторы, которые смогли пройти этот тест, подчеркнем разницу в требованиях покупателя с условиями просмотра, которые обычно предлагают в салонах домашних кинотеатров:

  • Идеальное затемнение
  • Профессиональные фильмы без движения камеры(!)
  • Воспроизведение лицензионных копий с Blu-ray проигрывателей

Разница,  в том  что предлагают салоны и что хотят покупатели, более чем очевидна. Настоятельно рекомендуем всем при выборе проектора следовать приведенному здесь примеру. При таком подходе легко отсеять рекламную шелуху и на деле убедиться, что есть проекторы которые не имитируют контрастность и 3D частоту 120гц, не губят яркость в 3D режиме для маскирования 3D артефактов.

Какие проекторы на практике смогли удовлетворить привередливого  клиента лучше узнать у тех, кто с ним общался, тем более, что на сайте этой компании есть образцовая по доступности изложения материала подборка статей "Все о 3D проекторах".  Дополнительно, в качестве теоретического пособия, предлагаем пример рецепта создания  яркого 3D проектора без артефактов.


Читайте также