• Проектор BenQ W11000
  • Панель соединений проектора BenQ W11000
  • Пульт ДУ проектора BenQ W11000

 

DLP-технология настолько долго не баловала своим вниманием сектор Hi-End проекторов для домашних кинотеатров, что все постепенно забыли связанные с ней воинственные споры конкурентов по поводу отвечающей за четкость изображения реальной контрастности проекторов.

Предмет этих споров действительно не был лишен оснований, но все-таки имевшие место различия никогда не были шокирующими и легко терялись за эффектами имитации контрастности диафрагмами и модуляторами яркости источников света.

В проекторе BenQ W11000 установлен DLP-чип нового поколения, в котором микрозеркала отклоняются в 1.5-раза больше, что прямым образом связано с контрастностью и четкостью воспроизводимого изображения. Значимость этого фактора для визуального восприятие могут помочь оценить только тесты этого проектора и они уже начали появляться.

Первым протестировал проектор BenQ W11000 эксперт известного французского портала www.projection-homecinema.fr. Приведенные в этом обзоре фотографии очень интригуют, потому что четкость воспроизводимых с помощью BenQ W11000 выглядит на них очень разительно на фоне сравниваемых образцов, среди которых есть самые именитые модели. Репутация портала www.projection-homecinema.fr не дает оснований сомневаться в объективности приведенных материалов, но различия настолько велики, что поверить в них можно, только убедившись лично.


Возможность познакомиться с BenQ W11000 теперь появилась и у российских экспертов. Представительство компании BenQ в России получило в свое распоряжение этот проектор и в ближайшее время следует ожидать появление публикаций с его оценкой ведущими профильными изданиями. Наши впечатления по поводу возможностей этого проектора появятся в начале марта.


Обсуждение