Система D-BOX добавляет к двум традиционным составляющим кино, изображению и звуку, третью - кинематическую, жестко привязанную к действию фильма.

В сравнении с более дорогой технологией 4DX, включающей в себя кроме движения кресел дополнительные спецэффекты - дождь, туман, мигание стробоскопов и т.д., D-BOX является существенно более доступной по цене технологией и намного более популярной.

Сегодня D-BOX устанавливают даже в обычных домашних кинотеатрах. Для этого, кроме механических приводов кресел, в систему домашнего кинотеатра включается управляющий ими процессор Motion Controller. Процессор подключается к источнику сигнала (проигрывателю DVD или Blu-ray дисков, компьютеру, медиа-плееру) с помощью аудио- кабеля, автоматически определяет фильм и синхронизирует соответствующий кинематический трек, хранящийся на жестком диске, со звуковой дорожкой фильма. D-BOX сотрудничает с крупнейшими мировыми киностудиями для создания кинематических сценариев различных фильмов, которых уже существует более 1300.

Отметим, что технология также получила широкое распространение у любителей видеоигр - игровые кресла продаются в комплекте с системой движения.

ИГРОВОЕ КРЕСЛО D-BOX

 

В России креслами системы D-Box оснащены залы сетей кинотеатров Люксор и Киномакс.

Для желающих опробовать на себе ощущения от просмотра кино в кресле D-BOX, в фойе кинотеатра Люксор Центр в Москве установлен демо-киоск с системой управления.

РАБОТА СИСТЕМЫ D-BOX


Обсуждение