• Проектор Epson EH-TW8300
  • Панель соединений проектора Epson EH-TW8300

 

Выбранная компания Epson стратегия на максимально доступный по цене среди конкурентов HDR проектор с поддержкой 4K разрешения оказалось правильной, что однозначно отразил необычно бурный интерес посетителей YouTube к видеоверсиям первых тестов новых моделей экспертами профильных изданий.

В основной массе, эти тесты касаются перечислений действительно солидного набора настроек изображения и его улучшения с помощью функций, количеству которых могут позавидовать даже профессиональные коммерческие проекторы, но несомненно, что у всех потенциальных покупателей главным вопросом будет один - как за такие деньги работает воспроизведение 4K контента. Именно ответ на этот вопрос есть в тесте сайта ProjectorsPeople.com. Он представлен на кадрах ниже, которые для наглядности сравнения развернуты зеркально относительно друг друга и их фрагменты даны с разным увеличением. Поясним, что на фотографиях демонстрируется 4K контент в режиме воспроизведения с Full HD разрешением (справа) и в режиме 4K UHD разрешения (слева).


Для справки напомним, что новая серия проекторов Epson TW7300, TW8300, TW9300 использует 3-матричную технологию с разрешением дисплеев Full HD (1920x1080), которые способны методом смещения (шифтинга) на половину точки по диагонали увеличивать воспроизводимое на экране разрешение до UHD (3840x2060).

До недавнего времени эта технология использовалась только в 2 раза более дорогих VIP проекторах и из-за высокой цены воспринималась неоднозначно, потому что её сравнивали с проекторам с реальным 4K разрешением. Теперь Epson принципиально изменил ценовое позиционирование и проекторы с технологией шифтинга встали по цене на одну планку с Full HD проекторами, которые, судя по результатам первых тестов, этот сравнение безусловно проигрывают..

Добавим, что между собой новые проекторы Epson отличаются наличием динамической диафрагмы (нет в TW7300, есть в TW8300, TW9300) и возможностью работы с анаморфным объективом (есть в TW9300).


Обсуждение