Подписание соглашения между IMAX и TCL было приурочено к открытию первого TCL-IMAX Palais™ шоурума. Еще несколько появится в ближайшие месяцы в Хайнане, Пекине, Лос-Анжелесе, Нью-Йорке, Дубае. В этом списке пока не фигурирует Россия, хотя в июне она упоминалась, как перспективный рынок для Palais.

Особенностью кинотеатра Palais является, то что он представляет собой профессиональный коммерческий кинотеатр в миниатюре, использующий все возможные самые современные технологии и специальный контент, который IMAX будет специально им предоставлять. Естественно, что оборудование кинотеатров Palais будет осуществляться "под ключ" с установкой всего оборудования, звукоизоляцией и проведением отделочных работ.

Возвращаясь к самым первым анонсам проекта стоит упомянуть, что была обещана принципиально более низкая цена по сравнению с существовавшим ранее предложением от IMAX за 2 млн. долларов.

В глобальном плане стоит отметить, что ринуться осваивать частный сектор сейчас готовы все производители профессиональных проекторов для кинематографа и возможно владельцы сетей кинопроката. Можно предположить, что единственным сдерживающим фактором является создание широкой системы распространения контента с гарантией защиты от копирования. Именно этот фактор долго сдерживал переход кинематографа с пленки на цифру.