Основой  концепции Sony стала идея скрыть технику от взгляда, чтобы избежать превращения жилых комнат в подобие диспетчерских ситуационных центров.

Представленные проекторы были выполнены в виде обычных предметов обстановки жилых комнат, элементов мебели и традиционных по дизайну светильников, а  интерактивная панель в выключенном состоянии полноценно выполняла функцию зеркала.

Наибольшее внимание прессы привлек короткофокусный проектор, выполненный в виде невысоких пристенных тумб. Проектор не нуждается в экране и проецирует на обычную стену. С технической точки зрения его выдающимися характеристиками являются разрешение 4K, долгоживущий лазерный источник света, уникальная короткофокусность, позволяющая создавать изображение шириной 3 метра с расстояния 17 см.  Кроме проектора,  в этот набор мебели входят два акустических элемента.


 

Второй тип проекторов был представлен в виде потолочных светильников, которые кроме обычного света создавали на потолке бегущие облака. Понятно, что по желанию эти облака можно заменить на кроны деревьев, звездное небо и т.п.


 

Третий тип проекторов демонстрировался в виде плафона над столом. Этот аппарат не только создавал на столе изображение, но и превращал его в интерактивное, позволяя управлять им по обычным принципам работы с телефонами и планшетами.


 

Зеркало на стене стенда Sony превращалось в широкоформатный интерактивный дисплей.


Пока неизвестно, какие из представленных аппаратов Sony пойдут в серийное производство и когда появятся в наших домах, но очевидно, что главная цель компании уже достигнута. Sony, в очередной раз,  удалось продемонстрировать свое инновационное видение будущего, далеко перешагнувшее плоскую реальность современных телевизоров.


Обсуждение


Читайте также