Чтобы по-настоящему оценить достижение Sony важно вспомнить, что в профессиональной сфере не интересуются бытовой задачей взять сигнал с одного устройства и воспроизвести на другом, а решают проблемы с несколькими источниками сигналов высокого разрешения, их обработкой  и воспроизведением на экранах гигантского разрешения, создаваемых с помощью нескольких панелей или проекторов. Работу таких комплексов обеспечивают видеопроцессоры в виде отдельных приборов или программные комплексы на базе мощных компьютеров.

Современный уровень развития таких систем хорошо демонстрирует тот факт, что в Амстердаме на выставке ISE 2015 многие производители с большой гордостью представили видеопроцессоры, способные давать на выходе 4Кx2K сигнал. На фоне этих достижений, представленные на стенде Sony три системы с разрешением 12Kx2K, 8Kх2K и 4Kx4K наглядно демонстирировали обоснованность стремления Sony быть лидером инноваций.

Вариант 12Kx2K демонстрировался на выставке с помощью трех горизонтально состыкованных 4K проекторов Sony SRX-T615. Это 6-ламповые модели со световым потоком 18000 лм (54000 лм - суммарный поток трех проекторов на экране10м).



Вариант 8Kx2K работал на базе двух ультракорокофокусных 4K проекторов Sony VPL-GTZ1.



Формат 4Kx4K показывали два проектора Sony VPL-GT100, установленные на боку, а проекции были состыкованы по 4K-стороне. Этот вариант интересен еще тем, что проекторы располагаются слева и справа от экрана за его пределами.



Обсуждение