Sony упорно следует стратегии быть инновационным лидером, а в сегменте проекторов её уже удалось не только возглавить технологическое лидерство, но создать солидный отрыв от конкурентов.

На сегодняшний день только Sony предлагает 4K проекторы для домашних кинотеатров, а в сегменте профессиональных проекторов уже имеет 7(!) моделей с лазерными источниками света, три из которых обладают 4K разрешением. Важно, что эти модели относятся к самому популярному классу проекторов с диапазоном яркости до 10000 лм с очень разумным, а иногда рекордно низким, уровнем ценовой доступности.

Оба новых проектора ориентированы на самый быстро растущий сегмент визуализации, относящийся к виртуальной реальности. Это направление сегодня делится на два четких сегмента - публичный и профессиональный.

К публичному сегменту относятся музеи, выставки и презентации. Для лазерных проекторов Sony первого поколения музейное направление продемонстрировало рекордный спрос на них. Следующим логичным шагом должно было стать предоставление музеям проекторов более высокого разрешения и именно таким аппаратом является новый проектор Sony VPL-GTZ270. Он тихий, что очень важно для музеев, имеет 4K разрешение, позволяющее повысить реалистичность воспроизводимых композиций, имеет возможность устанавливаться под различными углами к экрану (по горизонтали и вертикали), обладает функцией обеспечения работы в стеке из нескольких проекторов.

Вторая модель, VPL-GTZ280, "заточена" под профессиональную виртуальную реальность, которая используется в тренажерах, в конструкторских бюро, в науке, в дизайнерских студиях. Эта модель имеет возможность работать с сигналами высокой частоты, которые обеспечивают реалистичную плавность движения, обладает функцией 3D, отвечает строгим стандартам воспроизведения цвета. Кроме того, этот проектор способен проецировать в невидимом ИК спектре для работы в тренажерах ночного видения.

Внешний вид новинок Sony пока неизвестен, но известны габариты. Они подходят под размеры шасси, которым обладает ламповый 4K SXRD проектор Sony VPL-GT100, но новые модели, вероятно, не будут на него похожи, так его обтекаемый закругленный кинотеатральный корпус не очень удобен для инсталляций по одной простой причине - неудобно переносить и держать предмет с круглыми краями, который весит 40 кг.

C полным списком новинок Sony, которые будут представлены на выставке InfoComm 2015, можно познакомиться на сайте компании.



Обсуждение