В Австралийском музее создано мультимедийное проекционное шоу, вписывающее доисторических ящеров в антураж улиц современного Сиднея. В инсталляции задействовано десять проекторов Panasonic PT-DZ870E, восемь из которых оснащены ультракороткофокусными объективами ET-DLE030, которые позволили расположить проекторы с обратной стороны вплотную к экранам, спрятать их от глаз посетителей и сэкономить место при инсталляции.

Проекторы PT-DZ870E используют DLP технологию, 2-ламповый источник света, имеют разрешение 1920x1200, обладают световым потоком 8500 лм. Эти модели знамениты рекордно низким уровнем шума системы охлаждения, что исключительно важно для музеев.

Техника Panasonic в последнее время становится очень популярной в музеях. Это объясняется не только её высоким качеством и надежностью, но и возможностью получить "из одних рук" полный комплекс оборудования - проекторы, панели, системы видеонаблюдения. Из последних новинок Panasonic музеи предпочитают лазерные проекторы с долгоживущими источниками света и LCD-панели больших размеров.


На фото ниже представлен пример реализованной в этом музее дополненной реальности. Динозавры конечно не могут выйти в зал, но зато изображение зала со зрителями можно перенести на экран к динозаврам, где можно с ними сфотографироваться.


Обсуждение


Проекторы


Читайте также