УВЕЛИЧИТЬ УВЕЛИЧИТЬУВЕЛИЧИТЬ

Проектор Samsung SP-F10M оказался знаменит тем, что это  первый серийный LED проектор для презентаций, достигший уровня яркости  1000лм. Для сравнения стоит вспомнить, что современные карманные проекторы топчутся у порога 30 lm, мини проекторы до 1кг штурмуют 300 lm, а редкие проекторы для домашних кинотеатров, которым удалось достичь яркости 600-800 lm, заплатили за это увеличением веса до 15-20 кг.

Samsung SP-F10M весит всего 4.2 кг и имеет размеры 31х29х10 см. Это вполне скромные габариты, и они всего, примерно,  на 1-1.5 кг больше среднего веса офисных проекторов с обычными лампами со световым потоком до 3000 lm.

Вторая причина шумного внимания к новому Samsung SP-F10M состоит в том, что это не DLP, а LCD проектор. Это обстоятельство особенно интересно, потому что других серийных LCD проекторов со светодиодными источниками света пока нет.

Поводом радоваться реальному существованию проектора Samsung SP-F10M послужило появление теста этой модели на страницах сайта Pocket-Lint.com.  Автор теста имел удовольствие убедится, что проектор реально обладает  яркостью, позволяющей использовать его в незатемненных помещениях для презентаций или целей сферы образования.  Не без оснований автор выразил восхищение встроенными памятью и файл ридером MS Office файлов, что обеспечивает проектору независимость от компьютера.

Следует отметить, что такой удобный файл-ридер компания Samsung установила во всех базовых моделях своей линейки проекторов для презентаций, в том числе и в карманных моделях. Существуют близнецы базовых моделей, в которых нет этого файл-ридера и покупатель может сколько-то сэкономить на покупке проектора, бесплатно обеспечив себе сомнительное удовольствие в виде дополнительного веса  ноутбука.

Отдельно хочется поблагодарить  автора теста за хорошую фотографию пульта, которая отсутствует в интернете и на сайтах Samsung.