Новинка Visualizer VZ-9plus3, топ-модель профессиональных портативных документ-камер WolfVision третьего поколения, с большим успехом была представлена прошедшим летом на выставке Infocomm 2009 в Орландо, штат Флорида. Обновленный дизайн корпуса и подсветка кнопок с первого взгляда позволяют безошибочно отличить ее от предшественниц, а при работе с камерой пользователи легко освоят множество новых чрезвычайно полезных функций.

Возможно, самое большое впечатление произведет синхронизированная подсветка лазерными маркерами. Точечные "зайчики" лазерных лучей, проецируемые на рабочую поверхность, отмечают границы рабочей области встроенной камеры и тем самым позволяют особенно легко позиционировать объекты.

Лазерные "зайчики" синхронизированы с камерой и соответственно изменяют границы при использовании оптического зума. Хотя они превосходно видны на рабочей поверхности, их нельзя заметить на экране при демонстрации регистрируемого объекта - здесь они остаются невидимыми.

Лазерные лучи могут формировать рабочую область формата 4:3 и 16:10. Вместе со встроенным LCD-монитором новая лазерная маркировка упрощает позиционирование объектов на рабочей поверхности как никогда раньше.

Среди новых важных функциональных возможностей документ-камеры WolfVision Visualizer VZ-9plus3 также нужно отметить:

  • 3 базовых разрешения в трех наиболее востребованных форматах:
    (SXGA 1280x960 - 4:3, WXGA 1280x800 - 16:10 и 720p HD 1280x720 - 16:9)
  • Увеличенный диапазон зумирования (16x оптический и 4x цифровой)
  • Дополнительные возможности работы в локальной сети, такие как потоковая выдача данных в режимах Multicast и Singlecast (Unicast) с поддержкой аутентификации пользователя
  • Бесшовное переключение изображений с эффектами затухания
  • Порт USB-Host для подключения USB-накопителей (например, в качестве дополнительной памяти для записи изображений)
  • Усовершенствованные возможности управления по протоколам RS-232, LAN и USB
  • Новая система подсветки
  • Новая системная плата с увеличенной вычислительной мощностью и дополнительными ресурсами с возможностью обновления версий встроенного программного обеспечения.

Новинка Visualizer VZ-9plus3 будет доступна со склада компании "ДеЛайт 2000" в ноябре 2009 года.
Цены (в евро и долларах США) остаются такими же, как на предшествующую модель VZ-9plus.