Компания NEC первая добилась полного соответствия требованиям стандартов DCI для целого семейства кинопроекторов
Все цифровые кинопроекторы NEC серии 2, включая модели NC1200C, NC2000C и NC3200S, прошли процедуру тестирования на сертификацию в соответствии с техническими стандартами и стандартами безопасности Digital Cinema Initiatives, LLC (DCI). Все тесты проводились в институте DMC/университете Кейо (далее DMC), который пользуется чрезвычайно высокой репутацией и занимается технологиями для цифрового контента и носителей информации. NEC Display Solutions является первым производителем, добившимся сертифицирования всей своей линейки проекторов для цифрового кино.

Стандарт DCI был разработан консорциумом Digital Cinema Initiatives, объединившим группу ведущих киностудий, чтобы гарантировать однородное и высокое качество изображения для киноаудитории. Сертификат гарантирует соответствие действующим требованиям, предъявляемым к характеристикам оборудования и продуктам для цифрового кино по всей кинематографической отрасли. Институт DMC принадлежит старейшему и известнейшему университету Кейо (Япония). Он является одним из трех институтов в мире, которые имеет лицензию на выполнение тестов в рамках программы тестирования на соответствие (Compliance Test Plan, CTP), разработанной DCI с учетом спецификации систем для цифрового кино (Digital Cinema System Specification, (DCSS).

“Мы весьма удовлетворены, что все наше семейство цифровых кинопроекторов серии 2 успешно прошло строгое тестирование на соответствие требованиям DCI. Мы в корпорации NEC всегда стремимся предлагать наилучшие продукты с высочайшим качеством, удобные в работе и простые в обслуживании, — говорит Герд Кайзер (Gerd Kaiser), руководитель направления проекторов для больших аудиторий в NEC Display Solutions, подчеркивая важность такой сертификации. — Наши клиенты могут быть уверены, что они принимают правильное решение на перспективу, инвестируя сегодня средства в наиболее надежную и высококачественную систему”.

DMC/университет Кейо – научно-исследовательский институт при университете Кейо, занимающийся исследованиями в области цифровых носителей информации и отображения цифрового контента, задача которого состоит в разработке, стимулировании и продвижении передовых технологий для цифрового представления информации и создания цифрового контента. Университет Кейо имеет славную историю в качестве первого частного института Японии с высшим уровнем образования, основанного в 1858 г. В соответствии с принципами научного духа, исповедуемыми его основателем, господином Фукузава, в университете учат мыслить независимо, находить решения возникающих проблем и приносить пользу обществу.
Подробности на сайте: www.dmc.keio.ac.jp/en/

Компания NEC Display Solutions Europe GmbH
Все деловые операции на территории региона EMEA (Europe, Middle East and Africa), поделенного на четыре региональных рынка - Северная Европа; Западная и Южная Европа; Центральная Европа; Восточная и Юго-Восточная Европа, Ближний Восток и Африка - осуществляет компания NEC Display Solutions Europe GmbH, с европейской штаб-квартирой в Мюнхене, Германия. NEC Display Solutions использует технологические разработки NEC Corporation и, обладая собственным исследовательским и проектно-конструкторским подразделением, является одним из ведущих мировых производителей, предлагающим широкий спектр продуктов и решений для визуализации информации. Дисплейные решения портфеля предложений NEC Display Solutions охватывают продуктовые линейки любительских, профессиональных и специализированных настольных ЖК-мониторов (от начального до высшего ценового уровня); крупногабаритные дисплеи (как жидкокристаллические, так и плазменные) для цифровых рекламно-информационных систем, предназначенные для установки в общественных местах; а также плазменные панели для домашних кинотеатров. Проекторный бизнес NEC Display Solutions также представлен полным спектром продукции - от портативных проекторов и проекторов бизнес-класса до моделей, ориентированных на непрерывное использование (например, в точках продаж) и проекционных систем для цифрового кино. Управляющим директором европейского отделения компании является Бернд Эберхард (Bernd Eberhardt).
Дополнительную информацию можно получить на сайте: www.nec-display-solutions.ru

NEC Corporation является одним из мировых лидеров по интеграции высокотехнологичных достижений в сфере информационных и сетевых технологий, которыми пользуются компании и частные лица по всему миру. Благодаря сочетанию продуктов и решений, созданных с учетом опыта компании и с применением ее глобальных ресурсов, высокотехнологичные достижения NEC наиболее полно удовлетворяют соответствующим специфическим потребностям клиентов. NEC имеет более чем столетний опыт технических инноваций, которые помогают людям, бизнесу и обществу в целом.
Дополнительную информацию можно получить на сайте NEC: http://www.nec.com .