6 сентября 2010 года после реконструкции открыт музейно-выставочный центр "Рабочий и Колхозница". INTmedia.ru приняла участие в создании экспозиции "История создания скульптурной композиции Мухиной и Иофана".

Наши инженеры установили проекционные системы и системы направленного звука, видеостудия INTmedia.ru подготовила контент (видеоматериалы и фонограммы) для этих систем.

Одна из проекционных систем – кинотеатр с мощным проектором (7500 ANSI лм) и акустическими системой направленного звука.
Системы направленного звука создают звук в только узком секторе, исключают смешивание звука, даже если громкоговорители находятся на близком расстоянии. Их применение в музейных помещениях весьма эффективно.

Еще одна система направленного звука находится рядом с макетом статуи «Рабочий и колхозница» и воспроизводит фонограмму – рассказ об истории памятника.

Рядом с макетом установлена также просветная проекционная система с усиливающим экраном, что позволило использовать проектор со сравнительно небольшим световым потоком (2700 ANSI лм).