В первую очередь следует отметить особенности помещения для кинотеатра. В горизонтальной проекции гостиная представляет круг, и является проходной между коридором и двумя спальными комнатами.



Источником изображения был выбран микрозеркальный видеопроектор Crystal View CV-720HD+ с элегантным кожухом, покрытым эмалью из палитры Ferrari в цвет Gringio Ingrid Metallic, что идеально согласуется с общим неоклассическим интерьером гостиной.





Для реализации полного потенциала проектора мы использовали проекционный экран STEWART Luxus Filsmscreen со специальным покрытием полотна HD-firehawk.





За многоканальное звуковоспроизведение отвечают 6 настенных акустических систем LEGACY Studio III и напольный сабвуфер Earthquake SuperNova MKV12V с двумя 12-ти дюймовыми НЧ-излучателями. DVD- ресивер LINN Classic Movie Di в паре с двухканальным усилителем мощности той же фирмы завершают картину.



В ходе проектирования данной системы была поставлена задача минимального вмешательства техники в интерьерное пространство гостиной, но не в коем случае не в ущерб качеству аудио и видео ряда.



Итак готовое решение:

1) Был выбран моторизованный проекционный экран в тонком коробе, с креплением на потолке, цвет короба подобран в тон цвету потолка.

2) Применены 2 настенные акустические системы центрального канала, расположенные рядом с фронтальными, с направлением осевого излучения в зону прослушивания.

3) Основание держателя видеопроектора закреплено непосредственно к потолку, без промежуточной штанги, а сам проектор закрыт кожухом, не только эстетически привлекательным, но и выполняющим важную утилитарную функцию – поглощение шума работающих вентиляторов.

4) Видеосигнал с любого источника масштабирован до физического разрешения проектора 1280х720 скейлером СRYSTAL VIEW CV-NNR-DVI, а сам скейлер соединён с проектором по цифровому интерфейсу DVI-D.

5) Вся система управляется с пульта PHILLIPS SB-RU990 по радиоканалу.

6) Для исключения посторонних призвуков – применён сабвуфер закрытого типа Earthquake SuperNova MKV12V с двумя соосными излучателями.

В итоге заказчик получил систему, которая интуитивно проста в управлении (реализовано сценарной программой пульта), дружественна к внутреннему интерьеру, а главное – обеспечивает полнокровный открытый звук c масштабными и отчётливыми низкими частотами.

И, конечно, особых слов заслуживает изображение, обладая минимумом шумов на обычном телевизионном или спутниковом (HTB+) сигнале, на качественных DVD- дисках, оно вспыхивает натуральными красками, даже самые быстрые движения воспроизводятся чётко, на тёмных сценах хорошо видны полутона, а сама картина – обретает практически кинотеатральную глубину.

Оборудование Кол-во
1. Видеопроектор DLP Crystal View CV-720HD+ 1
2. Скейлер СRYSTAL VIEW CV-NNR-DVI 1
3. Экран проекционный, моторизованный STEWART120" HD grey 1
4. DVD-ресивер LINN MOVIE 05 1
5.Усилитель мощности LINN C2100 1
6. Акустика LEGACY Studio III 6
7. Сабвуфер Earthquake SuperNova MKV12V 1
8. Универсальный пульт, PHILIPS RU 980 1
9. Фильтр сетевой пассивный Nightingale 1500 1
10. Кабель акустический (кинозал) NORDOST 1
11. Кабель цифровой DVI-D to DVI-D Van Den Hul 1

Проекторы