Самая большая книга была реально создана проекторами Christie на очередной книжной ярмарке в Саудовской Аравии. Примечательным в этом событии является то, что для этой грандиозной проекции размером 160x10 м понадобилось всего 11 проекторов, при том что организаторы использовали не самые современный модели, но если бы в их распоряжении оказались аппараты Christie последнего поколения из серии Boxer (30,000 лм), то хватило бы всего восьми проекторов.

Две другие книги представлены компаниями Sony и Google.  При беглом знакомстве с ними сначала создается впечатление, что эти два мировых лидера в области технологий подошли вплотную к изобретению обычного планшета, но их гениальная перспективность сразу становится понятной, когда вспоминается факт, что большинство населения уже не знает таблицу умножения и так же быстро разучится читать.

Sony представила действующий прототип системы, центром которого служит бумажная книга. Проектор в паре с интеллектуальным сканером позволяет оживить иллюстрации, вытащить их пальцем из книги и устроить увлекательную игру в образовавшейся таким образом дополненной реальности.


Проект компании Google  существует пока в виде патента, веселые картинки из которого и стали причиной его известности. Смысл проекта заключается в том, что проектор встроен в книгу и создает в соответствии с её контентом 3D иллюстрации.